Comscore Tracker

Bisa Ditiru! Begini 6 Mix & Match Outer Ala Tasya Kissty

Cocok di berbagai acara

Suka pakai outer dan punya banyak koleksinya, tapi masih bingung buat me-mix and match-nya? Gak usah galau girls! Ada banyak cara untuk memadupadankan outer kamu dengan pakaian lainnya.

Selebgram Tasya Kissty juga dikenal karena style berpakaiannya yang kece lho. So, sepertinya kamu bisa tiru cara dia me-mix and match outer  yang sering dia kenakan dan share di Instagram berikut ini.

1. Blazer motif bunga

Bisa Ditiru! Begini 6 Mix & Match Outer Ala Tasya Kisstyinstagram.com/tasyakissty/

Padukan blazer  motif bunga dengan celana bahan berwarna senada dan kaos putih polos. Gunakan kerudung polos yang memiliki warna sama dengan motif pada blazer. Tampilan ini bisa bikin kamu terlihat lebih rapi namun tetap stylish. Cocok dikenakan untuk pergi ngantor atau meeting ketemu klien nih.

2. Long coat kuning polos

Bisa Ditiru! Begini 6 Mix & Match Outer Ala Tasya Kisstyhttps://www.instagram.com/tasyakissty/

Gak beda jauh sama style yang pertama, baju-baju polos memang cocok dipadukan dengan outfit apapun. Kalau kamu punya long coat polos, coba padukan pakaian tersebut dengan baju dan kerudung yang memiliki warna senada.

Sebagai bawahan, kamu bisa padukan dengan rok A line bermotif kotak-kotak atau lainnya. Look yang terlihat simple ini cocok kamu kenakan kalau lagi hangout atau jalan-jalan.

3. Long cardi pink motif kotak-kotak

Bisa Ditiru! Begini 6 Mix & Match Outer Ala Tasya Kisstyhttps://www.instagram.com/tasyakissty/

Long cardi  motif kotak-kotak berwarna pink yang dipadukan dengan kaos bergaris lebar serta kerudung dan celana warna senada, pas banget kamu kenakan untuk ngampus. Tampilannya yang tidak terlalu formal dengan sentuhan girly dari warna pink bisa bikin kamu terlihat fresh dan muda!

Baca Juga: 9 Inspirasi Outer ala Penulis Anggun Marchella FP, Bisa Ditiru nih!

4. Motif abstrak

Bisa Ditiru! Begini 6 Mix & Match Outer Ala Tasya Kisstyinstagram.com/tasyakissty/

Meskipun motif outer yang ini terkesan tua dan jadul, tapi kalau kamu bisa memadupadankannya, penampilanmu justru bakal terlihat kece. Beda dari yang lain deh! Coba saja padukan outer ini dengan kaus dan celana putih polos.

Look ini juga akan tetap bagus jika kamu memakai kerudung pashmina warna apapun. Dikenakan saat pergi ke pantai rasanya akan cocok deh!

5. Oversize jaket berbahan kanvas

Bisa Ditiru! Begini 6 Mix & Match Outer Ala Tasya Kisstyinstagram.com/tasyakissty/

Kalau kamu punya jaket kanvas dengan ukuran besar, jangan takut untuk memadupadankannya dengan baju-baju lain yang kamu punya. Apalagi jika jaket yang kamu punya memiliki warna cerah dan girly.

Kamu bisa coba gaya yang colorful. Seperti penggunaan kemeja garis warna-warni, celana jeans biru dan kerudung polos abu-abu. Tampilan ini bisa bikin kamu terlihat lucu lho!

6. Jaket denim abu-abu

Bisa Ditiru! Begini 6 Mix & Match Outer Ala Tasya Kisstyinstagram.com/tasyakissty/

Warna abu-abu polos memang terbilang cukup aman karena akan cocok dipadukan dengan setelan apapun. Pakaian polos juga tidak selamanya harus dipadukan dengan yang bermotif.

Jika kamu punya setelan baju polos dengan warna senada, penggunaan jaket denim abu-abu sebagai outer bisa kamu coba. Contohnya setelan polos berwarna kuning seperti pada gambar.

Itulah beberapa inspirasi mix and match outer dari Tasya Kissty yang bisa kamu tiru. Semoga bermanfaat ya!

Baca Juga: Suka Pakai Outer? 8 Jenis Cardigan Ini Cocok Buat Koleksi Kamu

Melia Rosalina Photo Verified Writer Melia Rosalina

Menulis untuk belajar.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya