Comscore Tracker

7 Inspirasi Office Look Kece dan Lucu ala Maudy Ayunda

Bisa ditiru, nih!

Memesona, berbakat, dan berprestasi, Maudy Ayunda memang menjadi salah satu bintang muda tanah air yang patut diidolakan. Selebritas yang baru saja memulai pendidikan magisternya di Stanford University ini juga disibukkan dengan dua film terbaru yang akan rilis di penghujung 2019, yakni Trinity Traveler dan Habibie & Ainun 3.

Selain menjalani karier yang cemerlang sebagai bintang film dan penyanyi, Maudy juga aktif berpartisipasi di berbagai kegiatan di bidang kepemudaan dan pendidikan. Makanya, aktris bernama lengkap Ayunda Faza Maudya ini kerap tampil dengan gaya formal di berbagai kesempatan maupun saat pemotretan. Yuk, simak!

1. Cheerful dan elegan dengan blazer salmon merah muda

7 Inspirasi Office Look Kece dan Lucu ala Maudy Ayundainstagram.com/maudyayunda

Blazer dan celana kain memang tampilan yang paling sering digunakan. Supaya gak membosankan, kamu bisa membeli setelan blazer dengan warna cerah. Coba tiru setelan salmon merah muda Maudy yang dipadukan dengan kemeja garis-garis biru ini. Keren, kan?

2. Futuristik dengan long blazer putih

7 Inspirasi Office Look Kece dan Lucu ala Maudy Ayundainstagram.com/maudyayunda

Bosan dengan blazer yang itu-itu aja? Kamu bisa memilih long blazer putih dengan detail dekoratif di bagian bawahnya. Padukan dengan kemeja selutut dan sepatu hak tinggi. You’ll definitely steal the look!

3. Blazer, ruffle skirt, dan sneakers akan membuatmu tampak lucu!

7 Inspirasi Office Look Kece dan Lucu ala Maudy AyundaInstagram.com/maudyayunda

Buat kamu yang mengutamakan kenyamanan dan suka mengenakan sneakers, kamu bisa memadukannya dengan blazer dan turtleneck agar tetap memberikan kesan formal. Lengkapi juga dengan ruffle skirt motif bunga untuk mempermanis penampilanmu. Keren dan lucu abis!

Baca Juga: Pamit! 5 Momen Hangat Perpisahan Maudy Ayunda dan Maudears

4. Bosan pakai blazer? Coba tiru gaya kece Maudy satu ini

7 Inspirasi Office Look Kece dan Lucu ala Maudy Ayundainstagram.com/maudyayunda

Office look Maudy yang satu ini memang simpel, tapi tetap chic dan kece banget. Meski berwarna netral, potongan vest hitamnya menjadi daya tarik OOTD kali ini. Celana berpotongan 7/8 dan sepatu espadrilles pun melengkapi penampilan anggun Maudy.

5. Tampil etnik dengan kain ikat

7 Inspirasi Office Look Kece dan Lucu ala Maudy Ayundainstagram.com/maudyayunda

Selain batik, Indonesia juga kaya akan kain tradisional, salah satunya yaitu kain ikat. Kamu bisa memanfaatkan kain tradisional untuk outer long vest seperti yang dilakukan Maudy Ayunda. Kenakan bersama kulot warna senada, dijamin gaya etnikmu bakal mencuri perhatian!

6. Padu padan setelan hitam buat kamu yang hampir telat ke kantor!

7 Inspirasi Office Look Kece dan Lucu ala Maudy Ayundainstagram.com/maudyayunda

Setelan berwarna hitam memang merupakan pilihan yang aman kalau kamu terburu-buru berangkat ke kantor. Supaya gayamu tetap keren, padukan setelan gelapmu dengan jaket atau outer berwarna soft pink plus topi baret hitam.

7. Sweater dan turtleneck memang cocok di musim hujan

7 Inspirasi Office Look Kece dan Lucu ala Maudy Ayundainstagram.com/maudyayunda

Pagi ini keliatan mendung? Saatnya mengeluarkan sweater weather look! Nah, kamu wajib punya sweater motif supaya penampilanmu tetap menarik. Padukan dengan turtleneck dan rok selutut warna senada. Jangan lupa sepatu boots yang bikin gayamu makin mirip Maudy!

Ternyata, banyak juga gaya ke kantor yang bisa dipadupadankan, kan? Kalau penampilanmu gak membosankan, pasti berangkat kerja jadi lebih semangat!

Baca Juga: Kuliah Lagi, 10 Potret Kehidupan Maudy Ayunda di Stanford University

Nabila Erdita Photo Writer Nabila Erdita

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya