Comscore Tracker

Recommended & Easy to Use, 6 Produk Cleansing Oil Terbaik Buat Kamu

Cintai kulitmu ya, girls

Wajah merupakan bagian pertama yang akan dilihat dari penampilan seseorang. Khususnya bagi wanita, wajah merupakan aset yang sangat berharga maka dari itu setiap wanita harus rajin untuk merawat kebersihan dan kesehatan wajah agar selalu terlihat cantik.

Menjaga kebersihan dan kesehatan wajah bisa dilakukan dengan menggunakan cleansing oil. Saat ini banyak wanita yang mulai beralih ke cleansing oil karena penggunaannya yang cepat dan mudah, ditambah lagi kegiatan yang padat pasti membuat wanita malas untuk menggunakan skincare yang lama dan ribet. Nah, 5 produk cleansing oil berikut ini cocok banget buat kamu yang mau membersihkan wajah tanpa butuh waktu yang lama. Apa aja? Yuk cek..

1. Clinique Take The Day Off Cleansing Oil

Recommended & Easy to Use, 6 Produk Cleansing Oil Terbaik Buat KamuClinique.com

Clinique Take the Day Off ini merupakan recommended product dari banyak Beauty Influencer. Harganya cukup mahal sih tapi tenang, kamu bisa membeli yang travel size seperti ini ya dengan ukuran 50 ml jadi pasti lebih murah. Cleansing oil ini memiliki kemampuan dalam menghapus produk makeup mata dan sunscreen yang cenderung sulit dihilangkan dalam sekali proses lho. Dijamin nggak akan menyita banyak waktumu.  

2. La Pallete Floral Peace Cleansing Oil

Recommended & Easy to Use, 6 Produk Cleansing Oil Terbaik Buat KamuHicharis.net

Hmm.. dari namanya saja kamu pasti sudah bisa menebak kan seperti apa rasanya ketika menggunakan cleansing oil ini diwajahmu? Yup, seperti namanya, produk Korea satu ini mengandung rose ship oil dan bunga mawar asli lho. Cleansing oil ini ampuh banget buat membersihkan makeup diwajahmu, termasuk yang waterproof sekalipun! Kece kan?

3. Swissvita Extra Hydroactive Cleansing Oil

Recommended & Easy to Use, 6 Produk Cleansing Oil Terbaik Buat KamuAllyoung.co.id

Skincare satu ini mulai masuk dalam daftar must-have-item kaum hawa lho. Yup, Swissvita cleansing oil ini memiliki kelebihan yang berbeda dari yang lain yaitu akan berubah menjadi white emulsion (seperti susu) ketika bercampur dengan air yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan dan kelembaban alami kulit. Unik kan?

Atau kamu juga bisa menggunakannya langsung ke wajah tanpa dicampur air ya dan cukup dengan 2 sampai 3 tetes aja. Nah, jika kamu penasaran dan ingin menggunakan produk ini kamu bisa membelinya langsung di website Allyoung.co.id ya, girls.

Baca Juga: Skincare 101: 7 Jenis Masker yang Punya Fungsi Berbeda-beda

4. Shu Uemura Anti-Oxi Refining Anti-Dullness Cleansing Oil

Recommended & Easy to Use, 6 Produk Cleansing Oil Terbaik Buat KamuKogan.com

Produk yang satu ini sering dilabeli best product lho dalam hal membersihkan wajah, bahkan kamu bisa menemukan produk ini dalam list cleanser favorit beberapa Beauty Influencer. Varian Anti-Oxi ini mengandung teknologi anti polutan dari moringa dan green tea yang powerful untuk mengangkat kotoran kecil di kulit. Wangi lavender, cardamom dan geranium juga memberikan kenyamanan terutama saat melakukan massage wajah. 

5. Klavuu Pure Pearlsation Divine Pearl Cleansing Oil

Recommended & Easy to Use, 6 Produk Cleansing Oil Terbaik Buat KamuOhmystellar.com

Cleansing oil ini mengandung minyak alami, seperti safflower seed oil, jojoba seed oil, dan macadamia seed oil. Klavuu Pure Pearlsation Divine Pearl Cleansing Oil dipercaya dapat mengangkat makeup dan kotoran serta membersihkan kulit hingga ke dalam pori-pori. Namun, tidak hanya membersihkan wajah saja, cleansing oil ini juga telah diperkaya dengan pearl extract yang akan membantu mencerahkan wajah sekaligus membantu proses eksfoliasi kulit.

6. The Body Shop Camomile Silky Cleansing Oil

Recommended & Easy to Use, 6 Produk Cleansing Oil Terbaik Buat KamuThebodyshop.co.id

Siapa yang tak kenal dengan The Body Shop? Hampir semua wanita mengenal brand ternama ini dan banyak produknya yang laris dipasaran. Dan cleansing oil dari The Body Shop ini juga termasuk salah satu favorit kaum hawa karena  memiliki keunggulan sendiri yaitu memiliki wangi khas bunga camomile yang menimbulkan rasa relax dikulit saat menggunakannya. Cleansing oil ini akan cepat membersihkan seluruh wajahmu dari kotoran juga sisa makeup yang bertumpuk hingga meresap ke dalam pori-pori.

Nah, itulah 6 produk cleansing oil yang recommended dan easy to use ya. Kamu bisa mendapatkan produk-produk tersebut di toko kosmetik di tempatmu atau bisa juga membelinya secara online. Adakah salah satunya yang pengen banget kamu coba?  

Baca Juga: Skincare 101: Makna Jerawat di Bagian Wajahmu, Ternyata Gak Semua Sama

P. Wulandari Photo Community Writer P. Wulandari

Jika tak sanggup berucap, berbicaralah melalui tulisan

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Siantita Novaya

Just For You