Comscore Tracker

11 Rekomendasi Foundation Bentuk Botol Pump, Praktis Gak Berlepotan!

Ada favoritmu gak

Foundation masih menjadi andalan para cewek, ketika menginginkan hasil makeup yang full coverage. Kebanyakan produk foundation dipasarkan dalam kemasan botol pump.

Meskipun tidak cocok untuk dibawa bepergian, namun keunggulan dari kemasan ini adalah lebih higienis. Berikut ini beberapa foundation dengan kemasan botol pump.

1. Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation

11 Rekomendasi Foundation Bentuk Botol Pump, Praktis Gak Berlepotan!instagram/makeoverid

Make Over mengeluarkan produk foundation dalam kemasan botol pump. Produk ini mengklaim dapat menghasilkan satin look yang flawless dan gak bikin crack.

Kemasan produk ini adalah botol transparan dengan tulisan Make Over di  badan botolnya, dan pumpnya berwarna hitam. Tersedia dalam 9 shades yang cocok untuk berbagai skintone atau undertone, yaitu 01 Orche, 02 Pink Shades, 03 Nude Silk, 04 Amber Rose, 05 Velvet Nude, 06 Beige Blast, 07 Caramel, 08 Pearl, 09 Creme Rose.

Harga foundation dari Make Over ini sekitar Rp140 ribuan. Tertarik gak?

2. Mineral Botanica Dura-Wear Liquid Foundation

11 Rekomendasi Foundation Bentuk Botol Pump, Praktis Gak Berlepotan!instagram/mineralbotanica

Kemasan produk foundation dari Mineral Botanica ini adalah botol bening, dengan tutup warna hitam glossy. Di bagian tengahnya terdapat keterangan nama produk warna putih.

Klaimnya, produk ini bisa mengontrol minyak, menyamarkan pori-pori halus, dan dilengkapi dengan moisturizer. Tersedia dalam 6 pilihan shades, yang di bagian depannya menunjukkan undertone untuk warm, neutral atau cool tone.

Shades yang bisa kamu pilih adalah  Light (C10), Natural Ivory (C20), Medium (N15), Sun Kissed Beige (N30), Beige (W25), Honey Bronze (W35). Berukuran 30 gr, harga produk ini adalah Rp172 ribuan.

3. PAC Studio Coverage Liquid Foundation

11 Rekomendasi Foundation Bentuk Botol Pump, Praktis Gak Berlepotan!instagram/pac_mt

Kemasan dari produk Foundation dari PAC adalah kemasan botol transparan, dengan pump warna hitam. Di bagian badan kemasan, terdapat motif kotak-kotak warna hitam dan keterangan produk.

Foundation dari PAC ini mengandung UV protection dan vitamin E untuk antioksidan. Oh iya, foundation ini waterproof, lho.

Tersedia dalam 4 shades yang diberi nama berupa LP-01, LP-02, LP-03, dan LP-04. Berisi 35ml, harga produk ini adalah sekitar Rp347 ribuan.

4. La Tulipe Stay Smooth Liquid Foundation

11 Rekomendasi Foundation Bentuk Botol Pump, Praktis Gak Berlepotan!instagram/latulipecosmetiques_

Produk kebanggaan Indonesia, La Tulipe, juga mengeluarkan foundation yang bisa kamu coba. Kemasannya transparan dengan pump warna silver yang glossy, sama seperti tulisan keterangan produk pada badan kemasannya.

Foundation ini waterproof, sehingga tidak mudah terhapus terkena air. Shades yang disediakan hanya tiga, yaitu  01 (Porcelain), 02 (Nude), dan 03 (Honey).

Berisi 20 ml, harga produk ini adalah Rp88 ribuan. Ukurannya yang mini terasa nyaman di genggaman dan enak banget masuk pouch makeup!

5. Inez Lustrous Liquid Foundation

11 Rekomendasi Foundation Bentuk Botol Pump, Praktis Gak Berlepotan!instagram/inezcosmetics

Inez Cosmetics yaitu Lustrous Liquid Foundation memiliki kemasan botol transparan, dengan bagian pump warna putih. Terdapat tutup beningnya juga untuk menjaganya tetap higienis.

Inez menyediakan 4 pilihan warna, yaitu 01 Natural, 02 Light, 09 Ivory ⁣, dan 10 Beige. Kamu bisa mendapatkan produk ini dengan harga sekitar Rp98 ribuan.

Foundation ini cocok banget jadi base makeup biar penampilanmu lebih flawless dan on point. Dijamin gak rugi deh!

6. REVLON Colorstay Liquid Makeup

11 Rekomendasi Foundation Bentuk Botol Pump, Praktis Gak Berlepotan!instagram/revlonid

Foundation dari Revlon memiliki kemasan botol kaca transparan, dengan pump berwarna hitam. Terdapat kandungan SPF 15 dan mampu mengontrol minyak berlebih di wajah selama 24 jam.

Selain itu poin plusnya, Revlon mengeluarkan dua jenis foundation ini, yaitu untuk oily dan dry skin. Keterangannya terdapat di bagian badan kemasan.

Foundation dari Revlon ini tersedia dalam 4 shades yaitu Ivory, Natural Beige, Golden Beige, True Beige. Produk ini berisi 30ml, dengan harga Rp145 ribuan.

7. Caring Colours Stay True Foundation

11 Rekomendasi Foundation Bentuk Botol Pump, Praktis Gak Berlepotan!instagram/caringcolours_mt

Foundation dari Caring Colours memiliki kemasan botol kaca transparan dengan tutup berwarna silver yang glossy. Di bagian depan terdapat keterangan produk berwarna hitam.

Tersedia dalam 4 shades, namun lebih cocok untuk cool undertone yaitu Soft Vanilla, Shell Petal, Natural Glow, Sand Beige. Berisi 30 ml, harga produk ini sekitar Rp89 ribuan.

Bentuknya yang mini bikin foundation ini nyaman dibawa ke mana-mana. Pas banget kan buat kamu yang memang suka travelling?

8. Y.O.U Extra Full Coverage Liquid Foundation

11 Rekomendasi Foundation Bentuk Botol Pump, Praktis Gak Berlepotan!instagram/youmakeups_id

Kemasan foundation Y.O.U ini adalah botol transparan namun berbentuk kotak. Bagian tutupnya berwarna hitam dan bertuliskan brand kosmetik Y.O.U.

Nah, foundation ini memberikan hasil akhir yang matte dan full coverage. Tersedia dalam 5 shades yang cocok untuk semua warna kulit, yaitu 01 Ivory, 02 Light, 03 Natural, 04 Natural Beige, 05 Beige.

Berisi 20ml, harga produk ini adalah Rp129 ribuan. Masih terjangkau kantong kan?

9. Maybelline Fit Me Foundation

11 Rekomendasi Foundation Bentuk Botol Pump, Praktis Gak Berlepotan!instagram/maybelline_indonesia

Kemasannya berbentuk botol kaca kotak transparan dengan tutup warna hitam. Maybelline menyediakan dua varian foundation, yaitu ada yang khusus oily skin  dengan hasil matte, dan dry skin dengan hasil dewy.

Pilihan shadesnya cukup banyak, yaitu mencapai 16 shades. Selain itu, Maybelline menyediakan kemasan tube untuk foundation ini, yang lebih travel-friendly.

Berisi 30ml, produk ini seharga Rp149 ribuan. Buruan beli deh di toko makeup favoritmu!

10. BLP Face Base Foundation

11 Rekomendasi Foundation Bentuk Botol Pump, Praktis Gak Berlepotan!instagram/blpbeauty

Kemasan foundation dari BLP ini adalah botol transparan dengan bagian tutup warna putih. Klaimnya, foundation ini mudah di blend dan tetap stay dalam waktu yang cukup lama.

BLP foundation memiliki daya cover medium dan tersedia dalam 5 shades. Tiap shadesnya dinamai dengan huruf dan angka.

Huruf di depan sebagai penanda undertone. Pilihan warnanya adalah W10 Warm Ivory, W20 warm beige, N20 beige, C30 Cool sand, W30 Warm Sand.

Cara penggunaannya adalah dengan mengocoknya terlebih dahulu. Produk ini bisa kamu dapatkan seharga Rp189 ribuan.

11. NYX Professional Makeup Can't Stop Won't Stop Liquid Matte Foundation Make Up

11 Rekomendasi Foundation Bentuk Botol Pump, Praktis Gak Berlepotan!instagram/nyxcosmetics_indonesia

NYX mengeluarkan banyak shades untuk foundationnya. Akan tetapi, yang biasa dijual di Indonesia ada 8 shades yaitu True Beige, Nude, Natural, Medium Olive, Light, Buff, Classic Tan, dan Soft Beige.

Kemasannya adalah botol kaca berbentuk kotak dengan tutup transparan, dan pump warna hitam. Berisi 30ml, harga produk ini sekitar Rp170 ribuan.

Dengan formula full coverage, cocok banget nih kalau kamu menggunakannya sebagai base makeup ke acara formal. Tertarik beli gak nih?

Itu dia beberapa rekomendasi foundation dalam kemasan botol pump. Mana jagoanmu?

Baca Juga: 10 Foundation dengan Hasil Satin Finish Look, Glowingnya Pas! 

Topic:

  • Putri Aisya
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya