Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

5 Rekomendasi Skincare Lokal Tanpa Fragrance, Mulai Rp109 Ribuan

ilustrasi seorang wanita memakai skincare (pexels.com/Yan Krukau)

Setiap orang membutuhkan skincare untuk merawat kulit mereka setiap hari. Namun, memilih skincare juga tidak bisa dilakukan secara sembarangan, lho. Sebaiknya, kenali dulu tipe kulit kamu sebelum menentukan skincare yang tepat. Jangan lupa, selalu membaca kandungan pada setiap produk yang akan kamu beli. 

Skincare tanpa kandungan fragrance atau parfum bisa menjadi pilihan yang tepat karena skincare ini tidak memicu reaksi negatif pada kulit dan aman digunakan untuk kulit sensitif. Buat kamu yang sedang mencari skincare lokal tanpa fragrance, berikut adalah lima rekomendasi yang bisa kamu coba.

1. HALE Foamwork pH 5.0-6.0 Foaming Cleanser

Hale Facial Foamwork pH 5.0-6.0 Foaming Cleanser (shopee.co.id/beautyhaulindo)

Produk skincare pertama datang dari brand lokal HALE, yaitu HALE Foamwork pH 5.0-6.0 Foaming Cleanser. Ini adalah sabun cuci muka yang dikemas dalam botol pump berwarna putih dengan harga Rp109 ribuan. 

Busa yang dihasilkan sangat lembut, nyaman, dan mampu membersikan kotoran di wajah secara maksimal. Di dalamnya juga mengandung camellia sinensis leaf extract, antioksidan, antimikroba, antiinflamasi, dan polyglutamic acid untuk menjaga kelembapan kulit lebih lama serta menghambat produksi melanin penyebab kulit gelap. Di samping itu, facial foam ini tidak mengandung parfum, lho. Jadi, aman dipakai untuk semua jenis kulit. 

2. Sensatia Botanicals Cleopatra's Rose Facial Toner

Sensatia Botanicals Cleopatra's Rose Facial Toner (shopee.co.id/sensatiabotanicals)

Produk kedua berupa toner datang dari brand skincare lokal Sensatia Botanicals. Toner varian Cleopatra's Rose ini diformulasikan untuk segala jenis kulit. Mengandung bahan utama ekstrak lidah buaya yang dapat melembutkan dan menghaluskan kulit, kelopak bunga mawar untuk menghambat tanda-tanda penuaan dini, dan bunga hibiscus berfungsi untuk mengecilkan pori-pori.

Formulanya cepat meresap, ada sensasi sejuk, dan bikin wajah lembap seketika. Di dalamnya juga tidak ada kandungan fragrance. Dengan harga Rp160 ribuan, kamu dapat membawa produk ini ke rumah. 

3. Avoskin Your Skin Bae Niacinamide Serum

Avoskin Your Skin Bae Niacinamide Serum (shopee.co.id/Shopee Supermarket)

Produk ketiga ialah Avoskin Your Skin Bae Niacinamide Serum diformulasikan khusus untuk kulit kusam. Di dalamnya mengandung bahan utama niacinamide dengan konsentrasi 12 persen untuk mencerahkan sekaligus melembapkan kulit. 

Ada juga kandungan centella asiatica yang berfungsi untuk mengurangi kemerahan dan iritasi. Menariknya lagi, serum ini juga tidak mengandung parfum, jadi aman digunakan untuk kulit sensitif. Kamu dapat menggunakan serum ini dua kali sehari di pagi dan malam hari untuk hasil kulit yang halus, sehat, dan tetap elastis. Harganya sekitar Rp139 ribuan. 

4. Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel

Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel (shopee.co.id/beautyhaulindo)

Skincare keempat ialah Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel. Salah satu pelembap wajah yang tidak mengandung fragrance, sehingga aman digunakan untuk kulit sensitif. Memiliki kemasan berwarna biru dengan isi 25ml, dibanderol sekitar Rp169 ribuan. Diperkaya dengan hydrolized marine collagen, encapsulated ceramide, palmitoyl tripeptide, bisabolol, dan hyaluronic acid

Berfungsi untuk memperkuat skin barrier, mencerahkan, menyamarkan noda hitam, dan mengunci kelembapan hingga 24 jam. Mengenakan produk ini secara rutin akan membuat wajahmu sehat dan tampak muda bercahaya.

5. I Trust Nature Honey Sun Protection SPF 50 PA Protection and Moisturizing

I Trust Nature Honey Sun Protection SPF 50+ PA+++ Protection and Moisturizing (shopee.co.id/itrustnature.id)

Produk skincare kelima yang diklaim tidak mengandung fragrance ialah sunscreen dari brand  I Trust Nature. Formulanya berbentuk lotion, ringan, dan multifungsi, artinya bisa melindungi kulitmu dari paparan sinar UV sekaligus melembapkan kulit. 

Diperkaya dengan honey, argan oil, aloe vera, allantoin, dan hyaluronic acid bermanfaat meningkatkan elastisitas kulit, menghaluskan, menghidrasi, serta menenangkan kulit. Sunscreen dengan kemasan berwarna kuning ini dibanderol seharga Rp169 ribuan. 

Mulai dari facial foam hingga sunscreen, kelima rekomendasi skincare merek lokal di atas tidak memiliki kandungan fragrance di dalamnya. Jadi, aman banget digunakan untuk semua tipe kulit, termasuk kulit sensitif. Kalau kamu mau mencoba skincare yang mana dulu, nih?

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Fajar Laksmita
EditorFajar Laksmita
Follow Us