Comscore Tracker

5 Rekomendasi Sampo Anti Lepek, Bikin Nyaman Beraktivitas Seharian!

#IDNTimesLife Bebas lepek!

Beraktivitas seharian, baik indoor maupun outdoor, membuat rambut kita mudah lepek. Cuaca yang panas, menyebabkan kelenjar kulit kepala memproduksi lebih banyak minyak dan berakhir pada kondisi tersebut.

Rambut yang lepek tentunya akan mengganggu penampilanmu. Rasa gatal yang timbul juga membuat aktivitas terganggu akibat kurangnya rasa percaya diri. Berikut ini IDN Times akan memberikan rekomendasi sampo anti lepek untuk mengatasinya.

1. Pantene Anti Lepek Shampo

5 Rekomendasi Sampo Anti Lepek, Bikin Nyaman Beraktivitas Seharian!pantene.co.id

Kandungan micro cleaner pada Pantene Anti Lepek berfungsi membersihkan rambut dari minyak berlebih dan kotoran secara menyeluruh. Formulanya ringan dan mudah dibilas.

Produk ini cocok banget untukmu yang sering beraktivitas di luar ruangan, nih! Harga sampo Pantene Anti Lepek ini ada di kisaran Rp23 ribuan dengan ukuran 135 ml.

2. Dove Volume Nourishment Shampoo

5 Rekomendasi Sampo Anti Lepek, Bikin Nyaman Beraktivitas Seharian!facebook.com/doveindonesia

Dove Volume Nourishment Shampoo akan memberikan volume pada rambut serta menutrisinya agar lebih sehat dan kuat. Sampo ini juga dapat mencegah rambut lepek.

Teknologi Oxyfusion-nya berfungsi membersihkan, memberi kelembapan, dan memberikan volume tanpa membuat rambut terasa lepek. Aromanya segar, harganya dibanderol Rp24 ribuan untuk ukuran 160 ml.

3. Head & Shoulder Supreme Anti-Hairfall Shampoo

5 Rekomendasi Sampo Anti Lepek, Bikin Nyaman Beraktivitas Seharian!shopee.co.id/pgofficialstore

Selain diperuntukkan untuk mengurangi rambut rontok, sampo ini juga ampuh untuk mengatasi rambut lepek. Kandungan argan oil pada sampo akan membuat rambut terasa lebih ringan dan mudah diatur.

Aroma sampo ini tahan lama dan menyegarkan. Untuk ukuran 330 ml, harganya Rp54 ribuan.

Baca Juga: 7 Rekomendasi Sabun Antibakteri untuk Perempuan Aktif di Lapangan

4. Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Volume Shampoo

5 Rekomendasi Sampo Anti Lepek, Bikin Nyaman Beraktivitas Seharian!shopee.co.id/unileverindonesia

Untuk yang berhijab, sampo dari Sunsilk ini bisa jadi pilihan. Dengan teknologi perfume touch, Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Volume Shampoo akan membuat rambut harum selama 48 jam. Rambut gak pengap lagi meskipun memakai hijab.

Sampo ini mengandung stroberi dan mint yang memberikan kesegaran pada kulit kepala dan membuat rambut tidak lepek. Rambutmu juga akan lebih bervolume. Harganya Rp22 ribuan dengan ukuran 170 ml.

5. Love Beauty and Planet Tea Tree Oil & Vetiver Shampoo

5 Rekomendasi Sampo Anti Lepek, Bikin Nyaman Beraktivitas Seharian!instagram.com/lovebeautyandplanet_id

Sampo dari Love Beauty and Planet ini mengandung tea tree oil dan vetiver yang membuat rambut tidak lekas lepek dan berminyak. Aromanya menenangkan, membuat rutinitas keramasmu menjadi lebih rileks.

Selain itu, sampo ini juga memberikan efek dingin untuk kulit kepala. Produknya dibanderol seharga Rp43 ribuan untuk ukuran 200 ml.

Itu dia rekomendasi sampo anti lepek. Kamu bisa mendapatkannya sesuai dengan kebutuhanmu, ya!

Baca Juga: 5 Rekomendasi Body Scrub Lokal untuk Selfcare di Rumah Aja

Topic:

  • Rifdah Jihan Azizah
  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya