Comscore Tracker

Cara Melakukan Perawatan dengan Produk Ramah Lingkungan Agar Konsisten

Sudah tahu belum tentang green beauty?

Konsep green beauty merupakan salah satu bentuk upaya dari para industri kecantikan untuk mengeluarkan produk yang berbasis bahan alami dan organik, yang tentunya lebih ramah lingkungan.

Untuk bisa menjalani perawatan kecantikan dengan konsep tersebut, ada 5 hal penting yang harus kamu tahu nih! Simak ya!

1. Pahami terlebih dulu apa jenis kulitmu!

Cara Melakukan Perawatan dengan Produk Ramah Lingkungan Agar KonsistenIDN Times/Rizka Yulita & Anjani Eka Lestari

Sebelum membeli produk perawatan kecantikan, sangat penting untuk mengenal jenis kulitmu dulu! Biasanya, ada 5 macam jenis kondisi kulit yang umum ditemui, yaitu normal, berminyak, kering, sensitif, dan kombinasi.

Nah, kalau kamu sudah tahu apa jenis kondisi kulitmu, kamu bisa memilih produk yang memang tepat guna dan efektif.

2. Mulai mengikuti gerakan ini secara perlahan dan dengan komitmen

Cara Melakukan Perawatan dengan Produk Ramah Lingkungan Agar KonsistenIDN Times/Anjani Eka Lestari

Untuk bisa mendukung gerakan mencintai bumi ini, kamu bisa memulainya secara perlahan. Dimulai dari kesadaran diri dulu tentang pentingnya konsep green beauty, kamu bisa mulai cari tahu produk mana aja yang punya kandungan alami dan ramah lingkungan.

Dari sana, kamu bisa mulai membangun komitmen terhadap diri sendiri dan kemudian menyebarkan semangat baik itu kepada orang sekitar.

3. Kenalan dulu sama kandungan produk-produk perawatan kulit yang mau kamu beli

Cara Melakukan Perawatan dengan Produk Ramah Lingkungan Agar KonsistenIDN Times/Rizka Yulita

Dari mana kamu tahu produk apa yang lebih ramah lingkungan? Kamu bisa mulai membaca daftar ingredients di setiap produk, cari di internet tentang kandungan tersebut, dan bisa juga tanyakan kepada ahli.

Misalnya bahan-bahan seperti BHA, paraben, polpolyethylene, dan sebagainya. Kamu perlu tahu kekuatan dan kekurangan masing-masing.

Baca Juga: Tips Potong Rambut Sendiri Selama #DiRumahAja, Gak Perlu Ke Salon!

4. Gak usah memaksakan diri dengan beli produk yang di luar budget!

Cara Melakukan Perawatan dengan Produk Ramah Lingkungan Agar KonsistenIDN Times/Rizka Yulita

Jangan sampai karena mementingkan gengsi semata dan membeli produk yang di luar budget, malah bikin kantong jadi kering! Perlu kamu sadari juga kalau seberapa bagus produk itu, gak semata-mata ditentukan dari label harganya aja, lho!

Kandungan apa yang berada di dalamnya dan seperti apa pengaruhnya ke kondisi kulitmu, tak kalah penting lho! Justru ini kan yang kamu cari?

5. Biasakan diri untuk membaca deskripsi produk sebelum membeli, penting banget nih!

Cara Melakukan Perawatan dengan Produk Ramah Lingkungan Agar KonsistenIDN Times/Rizka Yulita

Daripada kecewa karena produk yang kamu beli di luar ekspektasi, alangkah baik apabila kamu mulai mempersiapkan diri untuk memerhatikan secara detail deskripsi produk.

Hal ini juga berlaku kalau kamu memilih untuk berbelanja di e-commerce. Tokopedia menghadirkan kampanye Green Beauty dari 17 April 2020 dengan beragam kurasi brand kecantikan dan perawatan kulit lokal yang alami dan ramah lingkungan.

Tokopedia berharap para pebisnis lokal bisa tetap berkontribusi menggerakkan roda perekonomian negeri terutama di masa pandemi seperti ini, sesuai semangat dari kampanye #JagaEkonomiIndonesia.

Baca Juga: 8 Ide Aktivitas Perawatan Kecantikan Saat Self Quarantine

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya