Comscore Tracker

5 Inspirasi Makeup Pesta ala Aimee Lou Wood, Unik dan Eksentrik

Penampilannya Aimee selalu ditunggu di "Sex Education"..

Selain Otis dan Maeve, tokoh Aimee selalu jadi pusat perhatian dalam serial Netflix "Sex Education". Karakternya yang polos dan people pleaser, membuat Aimee selalu punya sudut pandang yang unik untuk diceritakan.

Selain itu, gigi kelinci dan caranya berpenampilan juga selalu menarik perhatian. Berikut ini IDN Times rangkum inspirasi makeup pesta ala Aimee Lou Wood yang unik dan eksentrik.

1. Bosan dengan pemakaian warna eyeshadow yang itu-itu aja? Coba deh pakai eyeshadow warna hijau tua!

5 Inspirasi Makeup Pesta ala Aimee Lou Wood, Unik dan Eksentrikinstagram.com/aimeelouwood ; instagram.com/emilywoodmakeup

Sapukan eyeshadow warna hijau tua pada keseluruhan kelopak mata. Tap-tap glitter eyeshadow berwarna serupa pada bagian tengah kelopak mata. Terakhir, tinggal gambar eyeliner tipis dan aplikasikan bulu mata palsu. Eyelook kamu sudah selesai!

2. Untuk tampilan yang lebih unik, bentuk eyeliner mengikuti kelopak mata

5 Inspirasi Makeup Pesta ala Aimee Lou Wood, Unik dan Eksentrikinstagram.com/emilywoodmakeup

Wing liner mungkin sudah biasa. Tapi, coba deh panjangkan garis eyelinermu sampai membentuk separuh kelopak mata! Sisa makeup matanya tinggal diselesaikan dengan maskara dan brow gel saja!

Baca Juga: 10 Potret Emma Mackey Pemeran "Sex Education" yang Mirip Margot Robbie

3. Apply blush on pada tulang pipi untuk memberi kesan tirus

5 Inspirasi Makeup Pesta ala Aimee Lou Wood, Unik dan Eksentrikinstagram.com/emilywoodmakeup

Dalam foto ini, Aimee terlihat menggunakan blush on warna merah keunguan pada area tulang pipinya. Trik ini bisa dipakai untukmu yang pengen kelihatan punya pipi tirus!

Selain itu, penggunaan eyeshadow ungu pada kelopak matanya, bikin look ini kelihatan unik banget! Cocok nih dipakai buat kamu yang pengen pesta di malam hari.

4. Loose glitter warna-warni cocok dipakai untuk kamu yang pengen tampil ekstra!

5 Inspirasi Makeup Pesta ala Aimee Lou Wood, Unik dan Eksentrikinstagram.com/aimeelouwood

Kamu bisa mengaplikasikan loose glitter pada tempat-tempat tertentu yang diinginkan. Dalam foto ini, Aimee meletakkannya pada ujung kelopak mata, pelipis, dan sebelah pipi. Unik banget, ya?

Selain itu, penggunaan blush on pada ujung hidungnya, juga membuat Aimee kelihatan makin muda dan segar.

5. Sudah tahu belum kalau tightlining bisa bikin matamu kelihatan makin tegas?

5 Inspirasi Makeup Pesta ala Aimee Lou Wood, Unik dan Eksentrikinstagram.com/aimeelouwood

Aimee menggunakan complexion yang natural pada looks ini. Tapi, agar kelihatan tetap well groomed, Aimee memakai pensil alis yang mengikuti bentuk alis aslinya dan melakukan teknik tightlining pada waterlinenya.

Itulah inspirasi makeup pesta ala Aimee Lou Wood yang unik dan eksentrik. Manakah makeup looks Aimee yang jadi favoritmu? Beri komentar di bawah, ya!

Baca Juga: 8 Pelajaran yang Bisa Dipetik dari "Sex Education", Gak Melulu Seks!

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya