Comscore Tracker

Intip 8 Ide OOTD Bergaya Vintage nan Modis Ini, Kasual hingga Classy

Kerennya timeless, nih!

Vintage merupakan salah satu gaya yang banyak diterapkan dalam berbagai bidang, mulai dari interior design hingga fashion. Bukan tanpa alasan, tema vintage memang bisa memberikan penampilan yang unik sekaligus berkelas. Inilah yang membuat gaya vintage tetap menjadi tren dan masih banyak digunakan di industri fashion.

Gaya vintage menonjolkan kesan anggun, feminin, sekaligus elegan bagi pemakainya. Beberapa ciri dasar dari gaya satu ini adalah perpaduan baju dengan warna-warna kalem dan lembut serta menggunakan beberapa jenis motif seperti polkadot, floral, hingga tartan.

Nah, buat kamu yang ingin tampil beda dan classy dengan vintage style bisa sontek beberapa inspirasinya berikut ini.

1. Kemeja krem yang ditimpa dress tanpa lengan bermotif houndstooth dan polkadot, ditambah white heels dan kacamata cat eye, inspirasi OOTD formal bergaya vintage nan kece

Intip 8 Ide OOTD Bergaya Vintage nan Modis Ini, Kasual hingga Classyfromluxewithlove.com

2. Memadukan celana cutbray dengan aneka blus juga bisa jadi gaya vintage untuk hangout bersama sahabatmu!

Intip 8 Ide OOTD Bergaya Vintage nan Modis Ini, Kasual hingga Classythecoolhour.com

3. Lebih suka style simpel? Padukan kaus putih, rok tartan, tas selempang cokelat, dan oxford shoes berwarna senada

Intip 8 Ide OOTD Bergaya Vintage nan Modis Ini, Kasual hingga Classyinstagram.com/bybrunaoliver

Baca Juga: Timeless, Intip 10 Inspirasi Gaya Vintage Ikonik ala Putri Diana

4. Gaya monokrom dengan dress bermotif dan detail pita di bagian dada juga bisa bikin penampilanmu terlihat anggun

Intip 8 Ide OOTD Bergaya Vintage nan Modis Ini, Kasual hingga Classyfashiontwin.com

5. Kece banget! Padukan blus polkadot warna cerah dengan midi skirt cokelat, straw bag, dan ankle boots untuk gaya vintage nan chic

Intip 8 Ide OOTD Bergaya Vintage nan Modis Ini, Kasual hingga Classystylessential.com

6. Dress simpel dengan detail lengan puffy yang ditambah dengan belt, hand bag, dan sepatu cokelat untuk gaya vintage nan klasik

Intip 8 Ide OOTD Bergaya Vintage nan Modis Ini, Kasual hingga Classyinstagram.com/sara_waiste

7. Nuansa jadul juga bisa kamu dapatkan dengan memadukan sweater dan rok midi bermotif plaid. Tambah sneakers dan tas jinjing berukuran kecil sebagai pelengkap gayamu!

Intip 8 Ide OOTD Bergaya Vintage nan Modis Ini, Kasual hingga Classyinstagram/andienaisyah

8. Cute, kamu yang suka gaya vintage dan tampil feminin bisa tiru OOTD dengan dress putih polkadot berpita ini

Intip 8 Ide OOTD Bergaya Vintage nan Modis Ini, Kasual hingga Classyinstagram.com/cherrydreamy

Bagaimana? Percaya dong kalau gaya vintage bisa bikin penampilanmu terlihat berkelas dan gak monoton? Semoga OOTD di atas bisa jadi inspirasi buatmu, ya!

Baca Juga: Pakai 5 Fashion Item Ini Agar Gayamu Semakin Vintage

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Elfida

Berita Terkini Lainnya