Comscore Tracker

10 Model Outfit Brokat Navy untuk Kondangan, Gaya ala Ningrat Kekinian

#IDNTimesLife penampilan langsung berubah elegan

Perpaduan kain brokat dengan warna navy pada busana kondangan, memang menciptakan kesan elegan dan anggun. Dijadikan dress atau dibuat kebaya ala ningrat, semuanya pasti terpesona dengan penampilanmu.

Kalau masih bingung mau model apa, simak referensi outfit brokat navy untuk kondangan berikut ini. Pasti kamu jatuh cinta, deh!

1. Untuk atasan, kamu bisa pakai model kebaya lengan semi see through dengan cutting asimetris. Pakai rok batik biru senada dan ball bag juga kece

10 Model Outfit Brokat Navy untuk Kondangan, Gaya ala Ningrat KekinianFebby Rastanty (instagram.com/febbyrastanty)

2. Kebaya sabrina berhias mutiara serta aksen selendang pada bagian samping, diikuti rok batik cokelat, ciptakan tema yang kontras namun selaras

10 Model Outfit Brokat Navy untuk Kondangan, Gaya ala Ningrat KekinianSelebgram Shella Maudy (@antararasa_pics via instagram.com/shellamaudy)

3. Kebaya bergaya modern model sabrina dengan inner putih serta bawahan songket, bisa jadi pilihan simpel namun glamor

10 Model Outfit Brokat Navy untuk Kondangan, Gaya ala Ningrat KekinianSelebgram Noi Aswari (instagram.com/noiaswari)

4. Ayu dan sederhana, kebaya kutubaru dan rok batik jadi makin ciamik dengan aksesori kalung emas bertingkat

10 Model Outfit Brokat Navy untuk Kondangan, Gaya ala Ningrat KekinianSelebgram Firda Nur Fadila (instagram.com/firdanurfadilaaa)

5. Untuk model yang lebih trendy, kamu bisa juga memadukan kebaya brokat lengan trumpet dengan mini skirt batik

10 Model Outfit Brokat Navy untuk Kondangan, Gaya ala Ningrat KekinianAurel Hermansyah (instagram.com/aurelie.hermansyah)

Baca Juga: 10 Style Kondangan dengan Tema Warna Nude, Pancarkan Keanggunan Alami

6. Perpaduan kebaya brokat dengan aksen dress satin membentuk one shoulder dan rok belah tengah, juga bisa jadi ide gaya kondangan anggun

10 Model Outfit Brokat Navy untuk Kondangan, Gaya ala Ningrat KekinianSelebgram Mega Iskanti (instagram.com/megaiskanti)

7. Memadukan bahan dasar satin dengan brokat sebagai aksen luar, juga keren kok! Cocok dipadu hijab dan clutch abu-abu serta heels putih

10 Model Outfit Brokat Navy untuk Kondangan, Gaya ala Ningrat KekinianSelebgram Sitti Ashari (instagram.com/sittiashari)

8. Bosan pakai rok? Coba deh kombinasi atasan kebaya peplum dengan celana hitam polos agar tetap bergaya kekinian

10 Model Outfit Brokat Navy untuk Kondangan, Gaya ala Ningrat KekinianSandra Dewi(instagram.com/sandradewi88)

9. Gak cuma batik, atasan brokat bergaya loose juga pas dipadu bersama rok tenun beraksen fringe. Etnik banget!

10 Model Outfit Brokat Navy untuk Kondangan, Gaya ala Ningrat KekinianSelebgram Erlinda Yuliana (instagram.com/joyagh)

10. Tema tradisional dengan kebaya brokat dan rok batik, ditambah selendang senada ini, bikin kamu tampil memesona bak puteri keraton!

10 Model Outfit Brokat Navy untuk Kondangan, Gaya ala Ningrat KekinianAliya Rajasa (instagram.com/ruby_26)

Banyak banget kan style kondangan bertema outfit brokat navy yang bisa kamu pilih dari ide OOTD di atas? Semoga menambah inspirasi, ya!

Baca Juga: 9 Gaya Effortless Kondangan dengan Hijab Segi Empat, Simpel Elegan!

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya