Comscore Tracker

7 Hal yang Dianggap Menarik oleh Perempuan dari Seorang Pria, Catat!

Bukan sekadar soal tampang, Bro!

Sering kali orang menilai good-looking atau memiliki tampang yang rupawan menjadi tolak ukur utama sebagai sosok pria yang menarik. Padahal tahu gak sih Bro, bagi banyak perempuan, penampilan fisik bukanlah prioritas utama saat mencari pasangan yang cocok.

Banyak hal-hal yang lebih menarik bagi perempuan dari sisi pria yang gak cuma sekadar modal tampang saja. Jangan biarkan kamu makin penasaran, langsung cek nih beberapa hal yang dianggap menarik oleh perempuan dari seorang pria. Kamu wajib tahu, baca artikelnya sampai selesai!

1. Kamu pria yang gentleman

7 Hal yang Dianggap Menarik oleh Perempuan dari Seorang Pria, Catat!ilustrasi pria membuka pintu mobil (pexels.com/@buiphoto)

Siapa perempuan yang tidak suka dengan sosok pria yang gentleman? Pastinya, ini adalah salah satu sikap yang paling bikin perempuan tertarik olehmu. Perempuan akan sangat memperhatikan bagaimana cara pria menghadapi dan memperlakukannya.

Mulai dari hal-hal kecil seperti kamu menjemput dan mengantarnya kembali saat akan pergi bersama, apalagi jika kamu izin terlebih dahulu kepada orangtuanya. Selain itu, perempuan juga akan melihat cara kamu berbicara dan mengendalikan emosi.

2. Rapi dan bersih

7 Hal yang Dianggap Menarik oleh Perempuan dari Seorang Pria, Catat!ilustrasi pria yang sedang duduk (pexels.com/@mart-production)

Bukan hanya good-looking secara fisik, kebersihan dan kerapian nyatanya lebih penting bagi banyak perempuan. Melihat pria yang rapi, wangi, dan bersih akan jauh lebih memikat untuk kaum hawa.

Setampan apa pun kamu jika terlihat berantakan dan bau, pasti para perempuan akan mundur teratur, deh. Jadi, pastikan kamu adalah seseorang yang mampu merawat diri. Gak perlu wajah terlihat licin, tetapi tampil dengan rapi, bersih, wangi menjadi hal yang utama, gak perlu berlebihan, kok. 

3. Pekerja keras

7 Hal yang Dianggap Menarik oleh Perempuan dari Seorang Pria, Catat!ilustrasi pria yang sedang bekerja (pexels.com/@burst)

Bro, sadar gak sih, pria yang pekerja keras memiliki pesona tersendiri bagi para perempuan. Mereka akan melihatmu sebagai sosok yang bertanggung jawab dan dapat diandalkan. Bagaimana kamu akan hidup bersamanya, kalau kamu hanya bisa malas-malasan.

Sosok pria pekerja keras bisa dilihat ketika kamu memiliki rutinitas bangun pagi untuk mulai bersiap-siap bekerja. Selain itu juga sosok pekerja keras tak pernah memilih-milih dalam hal pekerjaan selama masih dalam kemampuannya.

Baca Juga: 7 Sikap Pria Sejati yang Banyak Diidamkan Perempuan sebagai Suami

4. Memiliki tujuan atau pemikiran ke depan

7 Hal yang Dianggap Menarik oleh Perempuan dari Seorang Pria, Catat!ilustrasi pria sedang bermain catur (pexels.com/@emrekeshavarz)

Gak kalah penting bagi perempuan, pria yang memiliki rencana dan tujuan untuk masa depan akan terlihat jauh lebih menarik. Apalagi jika perempuan ini akan mencari sosok pasangan hidupnya kelak, tentu ia akan memilih pria yang matang atau setidaknya tahu jelas apa yang akan dilakukan ke depannya.

Percayalah, tidak ada satu pun perempuan yang mau dengan cowok tanpa kejelasan di masa mendatang. Jadi, pastikan kamu mampu merencanakannya dengan baik, kalau perlu bicarakan juga dengannya. 

5. Family oriented

7 Hal yang Dianggap Menarik oleh Perempuan dari Seorang Pria, Catat!ilustrasi keluarga (pexels.com/@emma-bauso-1183828)

Tak sedikit perempuan akan melihat apakah kamu seseorang yang berorientasi pada keluarga. Dia akan melihat bagaimana kamu memperlakukan keluargamu terutama kepada orang tua.

Perempuan akan lebih merasa kagum pada sosok pria seperti ini, karena mereka percaya pria yang berorientasi pada keluarga merupakan sosok yang ideal sebagai suami dan ayah di masa depan. Kamu juga akan dianggap seorang pria yang bertanggung jawab dengan keluarga.

6. Respek kepada semua orang

7 Hal yang Dianggap Menarik oleh Perempuan dari Seorang Pria, Catat!ilustrasi sepasang kekasih (pexels.com/@andres-ayrton)

Memiliki sikap respek atau hormat kepada siapa pun terutama kepada seorang perempuan merupakan nilai plus para pria di mata perempuan. Ketika seorang pria tahu bagaimana cara menghargai seseorang tanpa mengenal umur, gender, maupun status sosial akan membuat perempuan semakin tertarik padamu.

Mereka akan yakin bila saat menjalan rumah tangga, kamu ada sosok pria yang mampu memberikan kenyamanan serta mampu menyelesaikan masalah dengan sangat baik. Akan bikin auto jatuh cinta, Bro!

7. Memiliki selera humor yang baik

7 Hal yang Dianggap Menarik oleh Perempuan dari Seorang Pria, Catat!ilustrasi pasangan tertawa (pexels.com/@leah-kelley-50725)

Apakah kamu merupakan orang yang humoris? Kalau iya, ini bisa jadi cara jitu untuk memikat hati perempuan, lho! Banyak orang menyukai orang yang humoris karena mereka bisa membuat suasana sekitarnya menjadi lebih hidup dan menyenangkan. Namun, bukan berarti kamu harus melawak setiap saat ya, cukup sesuaikan dengan situasi dan jangan berlebihan biar si cewek gak ilfil.

Nah, itu dia tujuh hal yang dianggap menarik oleh perempuan dari seorang pria. Percayalah, jika kamu menarik dengan caramu sendiri tanpa harus menjadi orang lain. Jadilah sosok yang percaya diri karena kamu akan terlihat menarik di mata orang yang tepat.

Baca Juga: 10 Sikap yang Membuatmu Dicap Pria Gentleman, Bikin Wanita Terpesona!

Nursyamsi Kusuma Dewi Photo Verified Writer Nursyamsi Kusuma Dewi

The girl who has millions of dreams | Find me on Instagram : Nursyamsidewi

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya