Comscore Tracker

5 Karakter Unik Cowok yang Suka Main Game, Kamu Salah Satunya, Bro?

Gamer itu berdedikasi tinggi dan kreatif banget

Cowok dan game seperti magnet dan besi yang saling melekat erat. Keduanya saling menemani, bahkan sejak usia belia hingga dewasa. Kecintaan cowok pada game juga bisa melebihi kecintaannya terhadap hal-hal lain dalam hidupnya. 

Namun, di balik hobi tersebut, tahu gak sih kalau sebenarnya cowok yang hobi main game ternyata punya karakter khasnya tersendiri, nih. Kamu salah satunya bukan, Bro?

1. Suka mengeksplorasi berbagai hal baru

5 Karakter Unik Cowok yang Suka Main Game, Kamu Salah Satunya, Bro?unsplash.com/@brolin

Setiap game memiliki level, tahapan, atau segala jenis elemen pendukung yang berbeda-beda. Seorang cowok gamer tentunya akan dengan senang hati menerima itu semua.

Dari situ, bisa diketahui bahwa cowok tipe ini suka mengeksplorasi hal baru. Mereka punya jiwa petualang yang tinggi dan gak takut mencoba hal yang bahkan belum diketahui sebelumnya. 

2. Berdedikasi tinggi pada bidang yang ditekuninya

5 Karakter Unik Cowok yang Suka Main Game, Kamu Salah Satunya, Bro?unsplash.com/@alex_andrews

Kalau belum menang, gak akan berhenti main. Kira-kira begitu prinsip gamer yang rela berjam-jam duduk berusaha mendapatkan kemenangan yang mereka incar. Karena saking seriusnya, urusan makan dan hal lain pun sering terlewatkan.

Perlakuannya terhadap game ini bisa mencerminkan bagaimana dedikasi yang mereka berikan terhadap suatu bidang. Kalau sama game aja bisa fokus kaya gini, gimana sama hal lain, seperti pekerjaan dan percintaan? Pasti top banget!

Baca Juga: Seru dan Gak Merusak Otak! Ini 11 Game yang Dijamin Aman untuk Anak 

3. Punya banyak ide untuk mendapatkan tujuan

5 Karakter Unik Cowok yang Suka Main Game, Kamu Salah Satunya, Bro?unsplash.com/@florian_gagnepain

Dari dedikasinya tadi, sisi kreatif dan pola pikir kritis yang dimiliki gamer pun gak main-main. Mereka punya 1001 cara untuk bisa menaklukkan tantangan. Tipe yang mudah menyerah bukanlah gamer sejati. Kalau cowok yang hobi banget main game pasti bisa berpikir out of the box dan menciptakan cara yang tidak terduga. 

4. Bisa mencintai diri sendiri dengan baik

5 Karakter Unik Cowok yang Suka Main Game, Kamu Salah Satunya, Bro?unsplash.com/@fko2

Cara mereka bermain itu juga bisa menunjukkan seberapa cintanya terhadap diri sendiri. Mereka tahu apa yang bisa membuat bahagia dan puas dengan pencapaian yang diraihnya. Kalau begini, jiwa gamer tentunya memiliki positive vibes yang bisa berdampak baik pada lingkungan di sekitar mereka. Setuju, Guys?

5. Asyik diajak ngobrol berbagai topik

5 Karakter Unik Cowok yang Suka Main Game, Kamu Salah Satunya, Bro?unsplash.com/@icidius

Mulai dari hal sepele hingga serius, para gamer bisa banget diajak mengobrol berjam-jam tanpa rasa bosan. Wawasan mereka cukup luas dan cocok banget dijadikan teman curhat. Gamer juga bisa mengerti bagaimana lawan bicaranya karena telah terbiasa berinteraksi dengan lawan main dalam game

Bermain game itu gak selalu identik dengan hal malas-malasan dan hanya dilakukan mereka yang gak kompeten. Malah, dari hobinya ini, karakter mereka bisa terbentuk dan jadi contoh baik bagi orang lain. 

Baca Juga: 7 Rekomendasi Game yang Indonesia Banget, Seru dan Bikin Bangga deh!

SA D Photo Verified Writer SA D

Just do it

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya