Comscore Tracker

Agar Makin PeDe, Ikuti 5 Tips Merawat Kulit Wajah Ini Bro!

#GantengCaraGue Ganteng dan PD dimulai dari muka yang bersih

Bukan hanya wanita yang peduli dengan kulit wajahnya, pria juga peduli lho. Wajah yang bersih dan bebas dari jerawat sangat penting bagi pria agar bisa memaksimalkan rasa percaya diri. Rasa percaya diri ini penting, terutama untuk menunjukkan betapa ganteng dirinya kepada orang di sekitarnya.

Apa sih hubungan antara percaya diri dan ganteng itu? Pada dasarnya momen ketika seorang pria merasa ganteng adalah ketika dia merasa menyukai dan percaya pada dirinya sendiri, tetapi percaya diri ini tentu tidak datang dengan sendirinya sehingga banyak usaha yang dilakukan untuk meningkatkannya seperti berolahraga, belajar, berpenampilan rapi, dan salah satunya adalah merawat kulit wajah.

Banyak pria yang jarang membahas topik ini bersama dengan orang lain karena merasa ini adalah topik untuk wanita, padahal hal ini sangat penting juga untuk kaum adam. Oleh karena itu, kali ini IDN Times akan membagikan tips merawat kulit muka yang cocok banget untuk diterapkan bagi para pria yang ingin membuat dirinya tampak lebih ganteng. Let’s check it out!

1. Hindari minyak berlebih

Agar Makin PeDe, Ikuti 5 Tips Merawat Kulit Wajah Ini Bro!Pixabay/ RoyalAnwar

Secara alami, wajah akan menghasilkan minyak yang berguna sebagai perlindungan dari sinar matahari, antioksidan alami, dan melembabkan kulit. Namun, produksi minyak berlebih pada wajah akan memicu penumpukan kotoran dan bakteri di wajah yang akhirnya membuat wajah terlihat lebih kusam dan berjerawat. Oleh karena itu, sangat disarankan membersihkan wajah secara rutin untuk membersihkan minyak yang menempel di wajah.

Untuk membantumu melawan minyak berlebih di wajah, kamu bisa menggunakan AXE Deep Clean Black Foam yang mengandung activated carbon dan kaolin clay. Formulasi pada face wash dari AXE ini akan membantumu mencegah minyak berlebih hingga 8 jam, jadi kamu bebas beraktivitas tanpa rasa khawatir akan wajah yang tampak kusam karena berminyak.

2. Bersihkan kulit mati dan kotoran yang menumpuk

Agar Makin PeDe, Ikuti 5 Tips Merawat Kulit Wajah Ini Bro!quotemaster.org

Tingginya aktivitas membuat banyak debu, kotoran, dan keringat menempel di kulit wajah. Hal ini jika dibiarkan dalam waktu lama akan membuat kulit menjadi lebih kusam dan kasar. Selain itu, sel-sel kulit wajah yang mati juga bisa menumpuk dan akhirnya membuat wajah terlihat lebih tua. Untuk itu, kamu membutuhkan sabun yang mengandung scrub sehingga bisa membersihkan dan mengangkat kotoran pada wajah hanya dengan sekali cuci.

Produk yang sangat direkomendasikan untuk membantumu membersihkan wajah dari kotoran dan sel-sel kulit mati adalah AXE White + Polished Scrub. Face wash dari AXE ini mengandung crushed walnut shells dan eucalyptus yang ampuh mengangkat sel-sel kulit mati dari kulit wajah. Dengan menggunakan AXE White + Polished Scrub, kamu akan mendapat kulit wajah yang lebih halus dan bersih bersinar.

Baca Juga: 5 Definisi Ganteng Buat Cowok, Gak Mesti Six-Pack Kok!

3. Cegah tumbuhnya bakteri penyebab jerawat

Agar Makin PeDe, Ikuti 5 Tips Merawat Kulit Wajah Ini Bro!menshealth.com

Jerawat pada wajah sebetulnya salah satunya disebabkan oleh bakteri bernama Propionibacterium acnes. Bakteri ini tumbuh di pori-pori kulit dan kondisi yang berminyak, jika dibiarkan maka bakteri ini akan menyerang sistem imun dan menyebabkan kulit menjadi kemerahan hingga timbul jerawat. Oleh karena itu, sangat penting menjaga kebersihan kulit wajah seperti mencuci wajah dengan air dan mencegah minyak berlebih sehingga bakteri tidak tumbuh lagi.

Untuk mengatasi masalah jerawat dan bakteri nakal tersebut, kamu bisa mengandalkan Axe Acne Protect Pure Foam yang mengandung tea tree dan salicylic acid. Formulasi ini akan membantu mengangkat kotoran dan mencegah bakteri penyebab jerawat tumbuh lagi, masalah jerawatmu dijamin akan menghilang dalam waktu 3 hari saja!

4. Segarkan wajah

Agar Makin PeDe, Ikuti 5 Tips Merawat Kulit Wajah Ini Bro!lipsticklifestyle.com

Menyegarkan wajah bukan hanya untuk membuatmu melek saja dari rasa kantuk, tetapi bisa membantu mengecilkan pori-pori di wajah. Pori-pori wajah yang besar bisa menjadi tempat bersarang bakteri penyebab  jerawat dan membuat kulit terasa lebih kasar, oleh karena itu membuat kulit wajah jadi lebih segar adalah keharusan. Untuk itu, kamu bisa menggunakan daun mint atau menthol yang memberikan sensasi dingin pada kulit.

Jika kamu tidak mau repot-repot, kamu bisa menggunakan AXE Ice Chill Gel Foam yang mengandung iced mint dan menthol sekaligus sehingga bisa memberikan sensasi dingin di wajah dengan baik. Formulasi face wash dari AXE ini juga ampuh melawan minyak di wajah hingga 8 jam. So, gunakanlah AXE Chill Gel Foam untuk kulit wajah yang lebih segar dan bebas minyak.

5. Konsumsi antioksidan

Agar Makin PeDe, Ikuti 5 Tips Merawat Kulit Wajah Ini Bro!bsdht.org.uk

Antioksidan adalah senyawa yang mampu menangkal radikal bebas dengan baik. Antioksidan ini dapat diperoleh secara alami dari mengkonsumsi buah-buahan seperti apel, jeruk, dan berbagai jenis buah lainnya. Menurut Jurnal ISRN Dermatology, antioksidan mampu mencegah photoaging yang disebabkan oleh sinar ultraviolet. Hal ini diketahui dapat membuat wajah terlihat lebih bersih, lebih mudah, dan mencegah kerutan halus di wajah.

Sinar ultraviolet berlebih banyak diperoleh dari sinar matahari sehingga pastikan kamu selalu menggunakan topi saat sedang beraktivitas di luar ruangan agar tidak terpapar sinar matahari langsung. Untuk kamu yang memang banyak beraktivitas di luar ruangan, pastikan asupan antioksidanmu selalu tercukupi dengan cara makan buah ataupun suplemen antioksidan yang sudah banyak dijual.

Nah, jadi itulah 5 tips membersihkan kulit wajah yang ampuh banget untuk kaum adam. Dengan tips-tips di atas, kamu bisa tampil lebih appealing dan clean sehingga rasa percaya diri pun meningkat. Mengulang apa yang sudah penulis sampaikan di pembuka artikel, rasa percaya diri yang tinggi akan membantumu lebih menghargai diri sendiri dan merasa ganteng.

Meningkatkan rasa percaya diri para cowok agar merasa lebih ganteng menjadi salah satu misi dari AXE. Dengan rangkaian produk baru yang dinamakan AXE Men's Grooming dan gerakan #GantengCaraGue, AXE mengajak para kaum adam yang selama ini tidak percaya bahwa dirinya ganteng agar lebih menghargai dirinya dan menemukan arti ganteng versinya sendiri. Tidak harus dari hal besar, kita cukup memulainya dari hal kecil seperti merawat kulit wajah misalkan.

So, selamat menemukan arti ganteng bagi dirimu sendiri!

Baca Juga: Terungkap! Ini Rahasia Ganteng ala Jefri Nichol Tanpa Bikin Bokek

Deny Hung Photo Verified Writer Deny Hung

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You