Comscore Tracker

7 Model Rambut Pria yang Cocok untuk Wajah Bulat, Wajib Coba!

Bakal bikin kamu makin tampan! #IDNTimesMen

Agar terlihat cocok, kamu perlu mengetahui berbagai macam model rambut dan menyesuaikannya dengan bentuk wajah. Jika salah memilih, bisa saja model rambut terlihat tidak cocok dengan wajahmu.

Khusus buat kamu pria pemilik wajah bulat, harus pandai dan jeli memilih model rambut. Apabila salah pilih, potongan rambut bisa memberikan kesan wajah lebih bulat dari aslinya. Kamu pasti gak ingin hal tersebut terjadi, kan?

Nah, berikut ada tujuh rekomendasi model rambut yang cocok dengan bentuk wajah bulat. Coba kamu simak sampai habis, siapa tahu cocok dengan gaya kamu!

1. Undercut

7 Model Rambut Pria yang Cocok untuk Wajah Bulat, Wajib Coba!Ilustrasi gaya rambut undercut (hairdohairstyle.com)

Model rambut satu ini cocok untuk semua bentuk wajah, tanpa terkecuali buat para pemilik wajah bulat. Oleh karena itu, gak heran apabila undercut dijuluki sebagai gaya rambut sejuta umat. Tips agar wajah bulatmu terlihat lebih tirus saat bergaya rambut undercut, sebaiknya memanjangkan poni.

Jika sudah memiliki model rambut undercut, kamu bisa menatanya dengan berbagai macam gaya. Kamu bisa membiarkannya terlihat natural, dengan styling messy menggunakan pomade, atau dibikin sleek. Semua terserah dirimu!

2. Buzz Cut

7 Model Rambut Pria yang Cocok untuk Wajah Bulat, Wajib Coba!Ilustrasi gaya rambut buzz cut (unsplash.com/Mackenzie Richardson)

Siapa bilang model rambut buzz cut gak cocok dengan bentuk wajah bulat? Tergolong low maintenance, bisa mengimbangi bentuk wajahmu yang lebar dan chubby. Model rambut pendek dengan poni akan mempersempit ukuran dahi.

Potongan rambut buzz cut yang simpel cocok buat kamu yang gak suka ribet. Kamu akan semakin tampil percaya diri dengan potongan rambut seperti ini.

3. Quiff

7 Model Rambut Pria yang Cocok untuk Wajah Bulat, Wajib Coba!Ilustrasi gaya rambut quiff (coolmenshair.com)

Salah satu ciri khas dari model rambut quiff adalah menjulang ke arah atas. Gaya rambut satu ini bisa jadi opsi model rambut pria untuk wajah bulat yang effortless. Apalagi quiff cocok untuk kamu yang memiliki rambut tebal.

Kamu bisa bebas bereksperimen dengan gaya side swept quiff, textured quiff yang messy, sampai wet quiff yang klimis dan formal. Kalau kamu memiliki rambut lurus, coba gunakan produk seperti pomade atau wax untuk memudahkan penataan.

4. Messy Pompadour

7 Model Rambut Pria yang Cocok untuk Wajah Bulat, Wajib Coba!Ilustrasi gaya rambut messy pompadour (menshairstyletrends.com)

Gaya rambut bervolume cocok banget dengan bentuk wajah bulat. Model rambut bervolume akan memberi dimensi pada wajah. Messy pompadour salah satu model rambut bervolume yang wajib kamu coba nih, Bro!

Ciri khas messy pompadour adalah poni yang di tata mencuat ke arah atas dan bervolume. Tips agar model messy pompadour terlihat makin keren, sebaiknya potong rambut dengan bentuk layer supaya hasil akhir makin bertekstur dan bervolume.

5. Side Part Hair

7 Model Rambut Pria yang Cocok untuk Wajah Bulat, Wajib Coba!Ilustrasi gaya rambut side part hair(lorealparisusa.com)

Model rambut belah pinggir juga bisa dijadikan pilihan buat yang memiliki bentuk wajah bulat. Bisa dibilang kalau poni samping jadi model rambut pria untuk wajah bulat yang paling gampang buat dicoba. 

Kerennya, gaya rambut ini bisa kamu tata dengan banyak cara, mulai dari messy sampai sleek sekalipun. Cukup cukur area kanan dan kiri, gaya rambut pendek ini cocok untuk memberikan penampilan kasual dan juga formal.

Baca Juga: 10 Gaya Rambut Pria ala Aktor Korea, Trendi dan Bikin Makin Pede!

6. Classic Fringe

7 Model Rambut Pria yang Cocok untuk Wajah Bulat, Wajib Coba!Ilustrasi gaya rambut classic fringe (hairmanz.com)

Gaya classic fringe yang menutupi area dahi juga perfect banget sebagai model rambut pria untuk wajah bulat berikutnya. Karena simpel, kamu gak butuh waktu lama untuk membentuknya.

Untuk menambah sedikit volume pada bagian atas rambut, cukup sisir acak. Classic fringe bisa bisa jadi solusi untuk menjinakkan rambut keriting. Selain itu bikin kamu makin percaya diri dan ganteng dalam hitungan detik. 

7. Low Taper Fade

7 Model Rambut Pria yang Cocok untuk Wajah Bulat, Wajib Coba!Ilustrasi gaya rambut lower taper fade (hairmanz.com)

Model satu ini dapat membantumu untuk menyamarkan bentuk wajah yang bulat dan membuat rambut bagian atas bervolume. Ciri khas dari gaya rambut taper fade adalah menipis di sisi samping untuk menciptakan ilusi bentuk muka yang lebih panjang dan tirus. Kamu bisa memotong rambut bagian bawah secukupnya dan biarkan bagian atasnya tetap panjang.

Itulah tujuh model rambut yang cocok untuk pemilik wajah bulat. Gimana, Bro? Tertarik untuk potong dan coba model rambut tersebut? Coba tulis di kolom komentar mana yang jadi favorit kamu?

Baca Juga: Pahami 5 Mitos Rambut Cowok yang Sering Bikin Salah Paham

Suci Wu Photo Verified Writer Suci Wu

hi, Hello :) let's be moot @yosnarij

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya