Tahun ini, malam Puncak Pemilihan Puteri Indonesia 2022 kembali diselenggarakan di Plenary Hall, Jakarta Convention Center pada Jumat (27/5/22) malam. Seperti biasa, acara tersebut dihadiri oleh ketiga ratu dunia, yakni Harnaaz Sandhu selaku Miss Universe 2021, Sireethorn Leeramwat selaku Miss International 2019, dan Karla Guilfu Acevedo selaku 1st Runner Up Miss Supranational 2021.
Namun, sebelum menghadiri acara Grand Final, ketiga queen tersebut turut hadir dalam acara Press Conference pada pukul 16.00 WIB di hari dan tanggal yang sama. Berlangsung di Summit Room, JCC, acara ini dihadiri juga oleh sejumlah panelis lain, salah satunya Putri Kus Wisnu Wardani, selaku Anggota Dewan Pertimbangan Presiden dan juga Dewan Penasehat Yayasan Puteri Indonesia.
Saat sesi QnA berlangsung, Putri pun menjelaskan mengenai alasan setiap tahun Puteri Indonesia menghadirkan ketiga ratu dunia dalam pemilihannya. Penasaran? Simak informasi lengkapnya pada ulasan berikut ini.