Comscore Tracker

Sudah Punya Belum? Inilah 5 Rekomendasi Brand Sepatu Basket Terbaik

Auto jadi bintang di lapangan!

Dalam olahraga bola basket, sepatu menjadi komponen terpenting yang harus kamu persiapkan untuk menunjang performa bermain basket di lapangan. Pasalnya, jika kamu salah memilih sepatu, maka hal itu akan berpengaruh terhadap cara bermainmu. Kamu bisa membeli sepatu basket yang telah banyak dijual di pasaran, Bro.

Namun, buat kamu yang masih bingung memilih brand sepatu basket mana yang terbaik, maka artikel kali ini cocok banget buat kamu baca. Berikut adalah 5 brand rekomendasi sepatu basket terbaik yang bakal memberikan performa terbaik selama di lapangan. Yuk simak!

 1. Nike 

Sudah Punya Belum? Inilah 5 Rekomendasi Brand Sepatu Basket Terbaikwww.nike.com

Nike, memang telah menjadi salah satu brand olahraga paling terkenal di dunia. Slogannya yang berbunyi Just Do It ini telah berhasil mengukir namanya di dunia olahraga bola basket. Desainnya yang inovatif, berkelas, dan gayanya yang ramping, membuat Nike menjadi alas kaki yang paling dicari buat menunjang performa dalam bermain basket.

Mulai dari Nike LeBron Soldier XII hingga Hyperdunk X, menawarkan dukungan dan pantulan yang akan meningkatkan permainanmu. Serta dapat menjadikan gaya bermainmu sebaik mungkin.

2. Air Jordan 

Sudah Punya Belum? Inilah 5 Rekomendasi Brand Sepatu Basket TerbaikInstagram.com/air.jordans.kicks

Selain Nike, ada juga Air Jordan. Sepatu ini dibuat oleh pemain basket yang melegenda, Micheal Jordan, dan bekerja sama dengan brand Nike. Kerja sama  itu menjadikan sneakers Air Jordan sangat tahu bagaimana cara meningkatkan performa pemain di lapangan.

Air Jordan V Tokyo T23, Air Jordan IV Eminem x Carhartt, Air Jordan I Shattered Backboard adalah beberapa contoh sepatu basket dari Air Jordan yang siap menunjang pemampilan kamu di lapangan. Selain itu, bisa mebuat kamu serasa di udara saat memakainya.

3. ANTA 

Sudah Punya Belum? Inilah 5 Rekomendasi Brand Sepatu Basket TerbaikInstagra.com/antasportsofficial

Bagi pencinta olahraga basket, brand ANTA memang sudah tidak asing lagi didengar. Bahkan, orang-orang banyak yang mengincar sepatu dari ANTA ini untuk menunjang performa selama bermain basket. Berfokus pada sol yang kokoh, dan traksi yang elastis, memungkinkan kamu untuk melakukan gerakan dengan mudah.

Sepatu ini juga memiliki sol luar dengan daya henti yang sangat baik. Tak hanya itu, sepatu basket dari ANTA juga menawarkan berbagai jenis warna dan desain, lho, Bro. So kamu bisa tampil super keren ketika bermain basket di lapangan.

4. Reebok 

Sudah Punya Belum? Inilah 5 Rekomendasi Brand Sepatu Basket Terbaikwww.reebok.id

Reebok memang menjadi salah satu brand sepatu basket favorit yang banyak digunakan oleh berbagai pemain basket terkenal. Bagi kamu yang sedang mencari sepatu basket yang suportif dan dapat diandalkan, maka Reebok bisa menjadi jawabannya. Meski Reebok mendominasi permainan di tahun 90-an hingga 2000-an, namun sampai saat ini Reebok masih menjadi salah satu alas kaki basket terbaik.

Mulai dari Kamikaze yang cocok buat kamu pakai pada permainan outdoor, hingga Shaqnosis yang memberikan kenyamanan premium dan memiliki daya tarik tersendiri. Apapun pilihanmu, kamu bakal menjadi bintang di lapangan saat pakai sepatu basket dari Reebok.

5. Adidas 

Sudah Punya Belum? Inilah 5 Rekomendasi Brand Sepatu Basket Terbaikwww.adidas.co.id

Brand yang berasal dari Jerman ini memang gak usah diragukan lagi mengenai kualitas dari setiap produk yang mereka keluarkan. Meski terkenal akan desain dan kualitas sneakers kasual yang kece abis, namun sepatu basket dari Adidas juga gak kalah kece dari sneakers kasualnya kok! Sepatu basket dari Adidas ini dilengkapi dengan bantalan yang lembut dan bahan yang ringan. Sehingga bikin kamu nyaman dan mudah bergerak selama di lapangan.

Itulah tadi 5 rekomendasi brand sepatu basket terbaik. Bukan hanya menunjang performa selama di lapangan, namun juga membuat tampilanmu di lapangan jadi makin kece dan keren abis. Kira-kira kamu bakal beli yang mana, nih?

Baca Juga: Ukuran Lapangan Bola Basket dengan Gambar dan Sejarahnya

Berkat Prima Photo Verified Writer Berkat Prima

InstaGram: @lieprimaa

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Edwin Fajerial

Berita Terkini Lainnya