Comscore Tracker

13 Ide Outfit Formal Member NCT Dream dengan Setelan Jas, Paripurna!  

Buat penampilanmu makin karismatik

Buat kamu para cowok yang bingung mau pakai outfit apa untuk acara formalmu, kamu bisa menggunakan jas tanpa harus terlihat tua dan kuno saat hari pentingmu. Kini telah hadir banyak referensi outfit untukmu para cowok agar bisa berbusana sesuai dengan selera, ditambah lagi dengan hadirnya beberapa role model yang bisa kamu sontek gaya berbusananya, semakin memudahkanmu dalam memilih outfit yang pas, bukan?

Nah, berikut ini khusus untukmu ada beberapa inspirasi outfit formal untuk acara penting dengan menggunakan jas ala member NCT Dream. Mau tahu kayak apa aja? Simak aja langsung sampai bawah!

1. Tampil elegan ala Mark si leader, kamu bisa menggunakan inner berupa kaus atau kemeja berwarna hitam, padukan dengan setelan jas berwarna hitam  

13 Ide Outfit Formal Member NCT Dream dengan Setelan Jas, Paripurna!  Outfit formal ala NCT Dream (instagram.com/nctmarkmark)

2. Atau kamu juga bisa tampil dengan perpaduan turtleneck t-shirt warna ungu dengan setelan jas hitam dan oxford shoes ala Renjun 

13 Ide Outfit Formal Member NCT Dream dengan Setelan Jas, Paripurna!  Outfit formal ala NCT Dream (instagram.com/nctrenjunn)

3. Bosan dengan warna jas yang gelap? Tampil kalem dengan memadukan kemeja putih polos dan setelan jas berwarna pink pastel serta sneakers, kece abis!  

13 Ide Outfit Formal Member NCT Dream dengan Setelan Jas, Paripurna!  Outfit formal ala NCT Dream (instagram.com/nctchilldream)

4. Tampil elegan dan rapi ala Jeno, gunakan kemeja berwarna putih yang dilengkapi aksesori dasi, serta satu setelan jas warna hitam dan pantofel shoes hitam, kece banget!

13 Ide Outfit Formal Member NCT Dream dengan Setelan Jas, Paripurna!  Outfit formal ala NCT Dream (instagram.com/nctchilldream)

5. Kamu bisa tampil dengan tema boyfriend material ala Jeno dengan memadukan kemeja putih polos, jas berwarna soft pink, bawahan celana putih, dan oxford shoes hitam

13 Ide Outfit Formal Member NCT Dream dengan Setelan Jas, Paripurna!  Outfit formal ala NCT Dream (instagram.com/jeno_nct)

Baca Juga: 9 Padu Padan Outfit Warna Hitam ala Jaehyun NCT yang Trendi Abis

6. Buat kamu yang punya tone kulit kecokelatan kayak Haechan, kamu bisa padukan kaus berwarna cream dengan satu setelan jas berwarna abu-abu pensil serta oxford shoes, kece abis!

13 Ide Outfit Formal Member NCT Dream dengan Setelan Jas, Paripurna!  Outfit formal ala NCT Dream (instagram.com/nct_haechan)

7. Kamu bisa padukan turtleneck shirt warna hijau dengan satu setelan jas berwarna navy serta boots, kece abis!

13 Ide Outfit Formal Member NCT Dream dengan Setelan Jas, Paripurna!  Outfit formal ala NCT Dream (instagram.com/nct_haechan)

8. Outfit formal ala Jaemin yang memadukan kemeja putih serta jas berwarna cream, capri pants hitam, dan oxford shoes hitam bisa bikin penampilanmu makin karismatik!

13 Ide Outfit Formal Member NCT Dream dengan Setelan Jas, Paripurna!  Outfit formal ala NCT Dream (instagram.com/jaemin_official)

9. Tampil trendi dengan setelan jas ala Jaemin, kamu bisa memadukan kaus putih polos dengan satu setelan jas berwarna abu-abu serta sneakers, kece abis deh! 

13 Ide Outfit Formal Member NCT Dream dengan Setelan Jas, Paripurna!  Outfit formal ala NCT Dream (instagram.com/na.jaemin0813)

10. Gunakan kaus putih bergambar yang dipadukan dengan satu setelan jas dan celana bermotif plaid serta sneakers, trendi abis buat outfit formalmu!   

13 Ide Outfit Formal Member NCT Dream dengan Setelan Jas, Paripurna!  Outfit formal ala NCT Dream (instagram.com/chenledreamy)

11. Buat penampilanmu stylish dan trendi ala Chenle, gunakan kemeja berwarna putih polos dengan satu setelan jas bermotif stripe bernuansa warna biru navy serta sneakers 

13 Ide Outfit Formal Member NCT Dream dengan Setelan Jas, Paripurna!  Outfit formal ala NCT Dream (instagram.com/chenle_.nct)

12. Cocok buat remaja, tampil elegan dan trendi ala Jisung dengan memadukan kemeja berwarna biru dengan satu setelan jas warna navy serta boots hitam, bakal stunning! 

13 Ide Outfit Formal Member NCT Dream dengan Setelan Jas, Paripurna!  Outfit formal ala NCT Dream (instagram.com/jisung.areaa)

13. Menggunakan kemeja berwarna pastel yang dipadukan dengan setelan jas berwarna mocha bermotif plaid serta boots juga bakal kece dan trendi abis, nih!  

13 Ide Outfit Formal Member NCT Dream dengan Setelan Jas, Paripurna!  Outfit formal ala NCT Dream (instagram.com/nctchilldream)

Gimana? Gak ribet buat kamu yang suka tampil simpel namun tetap kece. Biar penampilanmu gak monoton dan tetap trendi, referensi dari ide outfit formal ala NCT Dream dengan setelan jas bisa kamu sontek, kok!

Baca Juga: 9 Mix and Match Kaus ala Doyoung NCT, Pas Buat Hangout!

Shasya Khairana Photo Verified Writer Shasya Khairana

Semua berawal dari tulisan kecil || Ig: Shasyakhairana

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya