Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Dok.IDN Times/Istimewa

Jakarta, IDN Times - Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Andika Perkasa melaporkan, pasien positif COVID-19 di Sekolah Calon Perwira Angkatan Darat (Secapa AD) sudah berkurang 945 orang, dari 1.308 siswa yang sebelumnya dinyatakan positif virus corona.

"Hasil laboratorium PCR dari swab lanjutan pasien di Secapa AD sampai dengan pagi ini, ada 126 pasien lagi yang dinyatakan negatif," kata Andika seperti dikutip dari kantor berita ANTARA, Senin 27 Juli 2020.

1. Sebanyak 126 orang dari klaster Secapa AD sembuh dari COVID-19

Dok.IDN Times/Istimewa

Andika menjelaskan, sebelumnya pasien positif COVID-19 Secapa AD yang dinyatakan sembuh sebanyak 819 orang. Terhitung satu hari terakhir pasien sembuh karena telah dinyatakan negatif tes swab bertambah 126 orang.

"Jadi dari total 1.308 pasien positif COVID-19 di Secapa AD pada pagi ini sudah berkurang 945 orang, menjadi tinggal 363 orang," kata dia.

Artinya, kesembuhan dari klaster tersebut telah mencapai 72,2 persen dan tinggal 27,8 persen lainnya masih berstatus positif.

2. Tidak ada lagi siswa dari klaster Secapa AD dirawat di rumah sakit

Editorial Team

Tonton lebih seru di