Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
arah.com

Musikus tanah air, Ahmad Dhani kembali membuat kicauan kontroversial. Dhani berencana untuk menuju Polda Metro Jaya, hari ini, Senin (6/6) demi menantang Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Moechgiyarto untuk menangkapnya akibat rencana "Panggung Rakyat Tangkap Ahok" yang dibatalkan Kamis (2/6) kemarin.

Polisi menyita truk trailer milik Ahmad Dhani yang parkir di depan gedung KPK, Jakarta, pukul 03.00 WIB. Terdapat dua mobil boks berisi perlengkapan sound system dan mobil genset, serta delapan kru ikut disita.

Ahmad Dhani tantang Moechiyarto penjarakan dirinya.

Melalui akun Twitter-nya @AHMADDHANIPRAST, Dhani mengatakan bahwa Kapolda Metro mau mempidanakan dirinya, tapi Gubernur yang merugikan negara tidak ditindak. Gubernur yang dimaksud adalah Basuki Tjahaja Purnama yang menurut laporan BPK melakukan tindak korupsi pada kasus pembelian RS Sumber Waras.

Kemudian, mantan suami Maia Estianty itu mengatakan bahwa kalau ingin mempidanakannya, jangan hanya bicara, tapi langsung dilakukan.

Dilansir kompas.com, Dhani mengakui bahwa tidak ada alat musik yang dibawa dalam truk trailer tersebut. Ahmad Dhani sendiri mencatut nama Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Krishna Murti yang diakui memberikan instruksi bahwa tidak boleh demo dan bermain musik atau band di depan gedung KPK. Maka, Ahmad Dhani pun hanya membawa speaker.

Ahmad Dhani meminta Kapolda untuk tidak ke mana-mana.

Melanjutkan kicauannya, ayah dari lima anak itu pun mengingatkan Moechgiyarto untuk tidak kemana-mana saat dirinya sampai di Polda Metro Jaya.

Tantangan itu merupakan lanjutan dari pernyataan Krishna Murti yang membantah pernyataan Ahmad Dhani. Krishna sendiri mengaku hanya meminta Dhani agar tidak melakukan unjuk rasa dengan trailer karena akan menganggu keamanan dan ketertiban lalu lintas. Dhani sendiri akui bahwa Krishna diinstruksi oleh Presiden Joko Widodo, maka Dhani pun heran dengan tindakan tersebut.

Jam 10.00 tadi seharusnya Ahmad Dhani sudah menuju Polda Metro Jaya, tapi belum ada konfirmasi lebih lanjut tentang aksinya tersebut. Akankah Ahmad Dhani benar-benar ditangkap?

Editorial Team