Ajudannya Dorong-Ancam Jurnalis Foto, Kapolri Buka Suara

Jakarta, IDN Times - Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo buka suara soal insiden kekerasan terhadap jurnalis oleh ajudannya. Peristiwa kekerasan terjadi pada saat jurnalis meliput agenda Listyo Sigit Prabowo meninjau kondisi arus balik di Stasiun Tawang Kota Semarang pada Sabtu, 5 April 2025 petang. Listyo mengaku baru mengetahui insiden ini dari link berita yang ada.
“Saya cek dulu, karena saya baru mendengar dari link berita ini,” kata dia kepada awak media, Minggu (6/4/2025).
1. Listyo meminta maaf
Dia akan melakukan pengecekan dan mengaku jika tindakan kekerasan pada jurnalis itu benar terjadi dia akan menindaklanjutinya.
“Namun kalau benar itu terjadi, saya sangat menyesalkan kejadian tersebut, karena hubungan kita dengan teman-teman media sangat baik, segera saya telusuri dan tindaklanjuti,” kata dia.
Dengan adanya insiden kekerasan yang dilakukan ajudannya, Listyo mengucapkan permintaan maafnya secara pribadi.
“Secara pribadi saya minta maaf terhadap insiden yang terjadi dan membuat tidak nyaman rekan rekan media,” ujarnya.