Cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menghadiri peluncuran 1 Jubir Desa AMIN. (Dok. AMIN)
Sebelumnya, Cawapres Nomor Urut 1, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin justru senang terkait hasil survei pasangan AMIN yang selalu nangkring di posisi ketiga.
Sikap itu disampaikan Cak Imin saat hadir dalam acara Indonesia Milenial and Gen Z Summit (IMGS) yang digelar IDN Times, di Jakarta, Minggu (26/11/2023) lalu.
Cak Imin lantas meminta kepada para surveyor untuk meletakkan pasangan AMIN di posisi ketiga sampai kedua paslon lainnya lengah.
"Tolong lembaga survei letakkan kita di nomor tiga terus supaya Pak Prabowo dan Ganjar lengah. Makanya saya terima kasih ke LSI Denny JA," ujar dia.
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu mengaku dirinya saat ini merupakan underdog di peta politik Indonesia pada pemilu 2024. Menurut dia ada keuntungannya sendiri menjadi pasangan calon yang berada di posisi underdog.
"Enaknya jadi underdog tidak ada beban. Tahu-tahu menang," ujar dia.
Baca berita terbaru terkait Pemilu 2024, Pilpres 2024, Pilkada 2024, Pileg 2024 di Gen Z Memilih IDN Times. Jangan lupa sampaikan pertanyaanmu di kanal Tanya Jawab, ada hadiah uang tunai tiap bulan untuk 10 pemenang.