Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Anies Baswedan Masuk Radar PKS untuk Pilpres 2024

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Polda Metro Jaya. (Dok.Humas Pemprov DKI Jakarta)

Jakarta, IDN Times - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) saat ini belum menentukan siapa sosok yang calon presiden untuk diusung pada Pilpres 2024, termasuk Anies Baswedan.

Hubungan Anies Baswedan dengan PKS terbilang dekat. Sebab, Anies merupakan orang yang diusung PKS dalam Pilgub DKI 2017.

"Mas Anies dengan PKS dekat, dan selalu bekerja sama dan berkolaborasi, beliau salah satu pemimpin bahkan sudah menjadi pemimpin nasional yang akan selalu bersama PKS," ujar Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera dalam wawancara khusus bersama IDN Times, Rabu (12/1/2022).

1. Anies masuk radar tokoh yang dilirik PKS

IDN Times/Gregorius Aryodamar P

Mardani mengatakan, PKS saat ini masih mencari figur lain dalam pencalonan presiden 2024. Meski demikian, Anies menjadi salah satu figur yang dilirik PKS.

"Tentu PKS berharap ada figur lain juga yang kita lirik, dan Mas Anies adalah salah satu figurnya," katanya.

2. PKS masih jadikan Salim Segaf tokoh nasional

IDN Times / Irfan Fathurohman

Menurutnya, PKS saat ini masih menjadikan Ketua Majelis Syuro PKS, Salim Segaf Al-Jufri sebagai tokoh nasional yang didorong bisa mendongkrak elektabilitas partai.

"Hasil keputusan Majelis Syuro yang ketiga, sementara kita mengajukan Dr Salim, Ketua Majelis Syuro sebagai satu-satunya kita angkat dan terus dorong untuk tokoh yang bisa berkomunikasi, bahkan dikenal publik luas," ucapnya.

3. PKS harap ada 3 pasangan calon di Pilpres 2024

Anggota DPR dari fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera (Istimewa)

Lebih lanjut, Mardani berharap, ada 3 pasangan calon presiden di Pemilu 2024. Hal itu dilakukan untuk menghindari politik identitas yang selama ini terjadi di Pilpres 2014 dan 2019.

"Minimalnya tiga, kalau kita punya tiga pasangan capres-cawapres, maka akan akan kontestasi karya dan gagasan, tidak bisa politik identitas, pembelahan karena ada tiga, kalau dua sangat besar kemungkinannya ada pembelahan," kata dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Muhammad Ilman Nafi'an
Umi Kalsum
Muhammad Ilman Nafi'an
EditorMuhammad Ilman Nafi'an
Follow Us