Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menunjukkan kedekatan dengan Anies Baswedan di acara resepsi pernikahan putri Ketua Majelis Syuro PKS, Salim Segaf Aljufri, Minggu (16/10/2022). (instagram.com/agusyudhoyono)
Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai NasDem Prananda Surya Paloh mengatakan bahwa calon presiden pilihannya, yakni Anies Baswedan, akan melanjutkan program pembangunan Presiden Joko “Jokowi” Widodo.
Prananda menegaskan, banyak perjuangan Partai NasDem yang sejalan dengan program kerja Jokowi untuk membangun infrastruktur dan kebijakan di Indonesia.
“Pekerjaan yang selama ini telah dilalui perlu kita teruskan sebagai partai terbuka, partai modern yang tidak memandang strata sosial, strata pendidikan, strata agama, suku dan ras, sehingga Nasdem memanggil seluruh anak bangsa untuk ikut melanjutkan pembangunan yang telah di mulai dan mungkin akan dilanjukan oleh Presiden Anies Baswedan," kata Prananda.
Putra dari Surya Paloh itu mengatakan, Partai NasDem tahu bagaimana cara menempatkan diri dalam pemerintahan. NasDem juga bisa menjadi sebagai kritikus pemerintah, sekaligus sahabat sejati pemerintah.
Maka dari itu, pihaknya berkomitmen untuk melanjutkan apa yang telah dibangun oleh pemerintahan Jokowi. Prananda juga tak menampik jika ada program Jokowi yang perlu diperbaiki oleh presiden selanjutnya.
“Kalau ada yang bagus, tidak usah diubah, dilanjutkan pembangunan itu. Kalau belum baik, perlu direnovasi,” ucapnya.