Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Mobil yang ditumpangi artis Vanessa Angel bersama suaminya Febri Andriansyah mengalami kecelakaan di Tol Jombang, Jawa Timur KM 672. (dok. IDN Times/Istimewa)

Jakarta, IDN Times - Dirlantas Polda Jawa Timur Kombes Pol Latief Usman mengatakan, kecepatan laju mobil yang menewaskan artis Vanessa Angel dan suaminya, Febri Andriansyah, lebih dari 100 km/jam.

"Di atas 100 km/jam kalau dilihat dari posisi kendaraan, dilihat dari angin kendaraan dengan beton yang begitu kuat, dia tetap terpelanting ke kanan jalur," kata Latief saat dihubungi, Kamis (4/11/2021).

Latief juga mengatakan, Vanessa sudah berada di luar mobil. Diduga ia tidak memakai sabuk pengaman dan akhirnya terpental. Sementara itu, Febri atau Bibi saat kejadian masih di dalam mobil karena memakai sabuk pengaman.

“Iya (terlempar), jadi Vanessa Angel itu pada saat ditemukan di TKP, dia berada di luar kendaraan. Kalau dilihat dari itu tidak menggunakan sabuk pengaman,” ujar Latief

Sementara anak Vanessa dalam keadaan selamat dan menderita luka ringan.

"Lebam di bagian mata sebelah kiri itu aja, termasuk luka ringan. Doakan aja luka ringan supaya sehat lagi," kata Latief.

Editorial Team