Jakarta, IDN Times - Ketua DPR RI, Puan Maharani tidak membacakan surat usulan pemakzulan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka yang datang dari Forum Purnawirawan Prajurit TNI saat membuka rapat paripurna pembukaan masa sidang ke IV, Selasa (24/6/2025).
Surat tersebut, sejatinya sudah diterima oleh Sekretriat Jenderal DPR RI awal Juni 2025 lalu. Dalam pidatonya, Puan hanya menyoroti sejumlah termasuk kekosongan duta besar di negara-negara sahabat.
Puan mengaku belum membaca langsung surat tersebut karena DPR baru saja membuka masa sidang usai melaksanakan reses selama 1 bulan.
“Belum lihat, ini baru masuk masa sidang,” ujar Puan saat ditemui usai rapat paripurna pembukaan masa sidang, Selasa.
Puan menjelaskan, surat-surat yang masuk pada masa reses masih berada di bagian tata usaha, dan belum diserahkan ke meja pimpinan untuk ditindaklanjuti.
“Semua surat yang diterima masih di tata usaha. Belum (baca),” kata Puan.