Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Times/Humas Nunukan/Richie Soegianto/Genpi Nunukan
IDN Times/Humas Nunukan/Richie Soegianto/Genpi Nunukan

IDN Times, Nunukan - Bupati Nunukan Hj Asmin Laura Hafid meresmikan Jembatan Pelangi di Taman Wisata Mangrove, Desa Setabu, Kecamatan Sebatik Barat, Senin (28/10).

Taman Wisata Mangrove tersebut merupakan Bantuan Program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) Satker Kementerian PUPR bekerja sama dengan Badan Kerja Sama Antardesa Kecamatan Sebatik Barat.

1. Masyarakat dengan sistem padat karya membangun Jembatan Pelangi

IDN Times/Humas Nunukan/Richie Soegianto/Genpi Nunukan

Dengan anggaran kurang lebih Rp600 juta, masyarakat dengan sistem padat karya membangun jembatan kayu sepanjang kurang lebih 200 meter dan lebar 1,5 meter di taman wisata.

2. Jembatan tersebut dibuat menarik sebagai tempat beristirahat dan menikmati pemandangan laut

IDN Times/Humas Nunukan/Richie Soegianto/Genpi Nunukan

Jembatan kayu ulin itu dibuat memanjang mulai dari pinggir pantai dan masuk di tengah- tengah pohon bakau yang cukup rimbun. Di ujung jembatan dibangun juga gardu pandang untuk tempat beristirahat sekaligus menikmati pemandangan laut sambil ber-selfie ria. Agar lebih menarik, sepanjang jembatan kayu itu dicat dengan warna-warni seperti pelangi

3. Keberadaan Taman Wisata Mangrove sebagai destinasi wisata masyarakat

IDN Times/Humas Nunukan/Richie Soegianto/Genpi Nunukan

Dalam sambutannya, Bupati Laura menilai keberadaan taman wisata tersebut bisa menjadi alternatif destinasi wisata bagi masyarakat di Pulau Sebatik.

Kepala Dinas Kesbangpol Joko Santoso, Kasatpol PP Abdul Kadir, Camat Sebatik Barat Darwin, dan masyarakat di Setabu hadir dalam peresmian tersebut. 

Topics

Editorial Team