Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Diduga Ketiduran, Seorang Pria Tewas di Dalam Freezer Mobil Es Krim

Ilustrasi pemakaman (IDN Times/Agung Sedana)
Intinya sih...
  • Korban Zuardi (25) ditemukan meninggal di lemari pendingin mobil pengangkut es krim di Jakarta Pusat
  • Polisi menduga korban tertidur dan terkunci di dalam mobil tanpa tanda kekerasan pada jenazah

Jakarta, IDN Times - Polres Metro Jakarta Pusat mengidentifikasi penyebab tewasnya seorang pria bernama Zuardi (25) di dalam lemari pendingin (freezer) mobil pengangkut es krim.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, mengatakan, korban ditemukan pada Kamis (11/4/2024). Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), ada temuan bahwa korban meninggal dunia di kabin belakang penyimpanan es krim.

“Korban saat ini sudah diambil oleh pihak keluarga,” kata dia dikutip dari ANTARA, Jumat (12/4/2024).

1. Diduga tertidur dan terkunci di mobil

Jalan MH Thamrin Macet Imbas Demo di Depan Gedung Bawaslu (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Polisi menduga, korban tertidur dan terkunci dari dalam mobil. Polisi juga tak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan atau penganiayaan di jenazah korban.

Saksi yang juga rekan kerja korban mengungkapkan, korban terbiasa tidur di dalam lemari pendingin mobil pengangkut es krim, sedangkan pintu mobil memiliki sistem penguncian yang otomatis.

Polisi juga sudah mengamankan kamera pengawas (CCTV) di sekitar TKP guna pemeriksaan lanjutan. 

2. Korban menunggu di mobil yang pecah ban

Akses ke Pantai Carita macet total (Antara/Desi Purnama Sari)

Pelaksana Tugas (Plt) Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Ipda Ruslan, mengatakan, peristiwa ini terjadi pada Rabu (10/4/2024) saat rekan korban, Abun (26) mengalami pecah ban di Jalan Jenderal Sudirman.

Mereka kala itu tengah menuju ke kawasan Teluk Betung, Jakarta Pusat, untuk mengantar es krim. Korban sempat mengemudikan mobil pengganti dan membantu memindahkan es.

Rekan kerja korban lanjut mengantarkan es krim ke lokasi tujuan, sementara korban menunggu di dalam mobil yang pecah ban di Jalan Jenderal Sudirman.

3. Korban ditemukan dalam keadaan telungkup

Kamar jenazah RSUD Jombang. IDN Times/Zainul Arifin

Usai menyelesaikan tugasnya, Abun bermaksud kembali ke tempat Zuardi menunggu. Namun karena jalanan padat, dia tak bisa kembali ke sana. Sesuai arahan kantornya, dia langsung kembali ke kantor dan lanjut mengantar barang ke kawasan Bekasi hingga malam hari. 

Namun, hingga Kamis (11/4/2024), Abun mendapatkan laporan kendaraan yang pecah ban masih berada di kawasan Sudirman. Ternyata Zuardi masih ada di dalam mobil itu.

Dia bersama rekan kerjanya yang lain, Bintang (21) kemudian menuju lokasi dan menemukan korban sudah dalam kondisi tak bernyawa di dalam mobil dengan posisi telungkup. Mesin mobil kala itu mati, namun kunci dalam keadaan menyala.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Lia Hutasoit
EditorLia Hutasoit
Follow Us