Comscore Tracker

Viral, Video Diduga Anggota Dewan Depok Injak Sopir Truk di Jalan

Cara anggota dewan itu menghukum sopir truk tuai hujatan

Jakarta, IDN Times - Sebuah video yang memperlihatkan seorang laki-laki yang diduga anggota dewan Kota Depok menghukum sopir truk, viral di media sosial.

Dalam video yang diunggah di akun Instagram @depokharini, anggota dewan tersebut menyuruh sopir truk untuk push up.

"Beredar video diduga anggota dewan Kota Depok menghukum seorang sopir truk," tulis akun Instagram @depokharini, dikutip IDN Times, Jumat (23/8/2022).

Baca Juga: Tak Terima Ditegur, Oknum Bank Keliling Tusuk Penagih Utang di Depok

1. Truk senggol portal sampai rusak

Viral, Video Diduga Anggota Dewan Depok  Injak Sopir Truk di JalanGambar ilustrasi pemasangan portal (IDN Times/ istimewa)

Akun tersebut menerangkan, pria yang diduga anggota dewan kota itu marah karena truk tersebut menyenggol portal jalan hingga rusak.

"Dia marah karena portal yang ada di Jalan Krukut Kelurahan Limo rusak disenggol truk tersebut," imbuhnya.

2. Injak sopir sampai perintah guling-guling

Viral, Video Diduga Anggota Dewan Depok  Injak Sopir Truk di JalanDiduga anggota dewan DPRD Depok berikan hukuman dan tendang sopir truk (instagram.com/depokhariini)

Pria yang memakai jas hitam tersebut tidak hanya menyuruh sang sopir push up, tapi juga memerintahkan berguling-guling di tengah jalan. Mirisnya, pria tersebut juga menginjak si supir saat berguling.

"Guling-gulingan cepet, atau saya panggil polisi," hardik anggota dewan kota tersebut.

3. Tuai hujatan warganet

Viral, Video Diduga Anggota Dewan Depok  Injak Sopir Truk di Jalanilustrasi viral (IDN Times/Aditya Pratama)

Meski aksi tersebut dilakukan untuk menghukum sopir truk, namun banyak warganet yang tidak simpati.

"Hadeh cara negur nya ga memanusiakan manusia, katanya anggota dewan ko kaya ga terpelajar ya?" ujar warganet.

"Di gaji pakai duit rakyat tapi malah menyiksa rakyat.sehat gak si tu orang," imbuh warganet lainnya.

"Ya gak di injek juga kali pak menghukumnya 😑 yaa tau deh sepatunya mahal yaa...,"  timpal warganet lainnya. 

"Truknya punya dia atau perusahaan? Kalo perusahaan, salah sasaran nih nyuruh si supir begitu. Temuin pengusaha/suratin dan denda kek apa kek. Cara begini cuma bikin citra elo berkurang pak. Tau mau pemilihan lagi, butuh "action" tapi be smart buat kasih efek jera. Warga depok terwakili gak nih sama wakil rakyat ini?," terang warganet lain di kolom komentar.

 

Baca Juga: Pemkot Depok Kucurkan Rp23,5 Miliar Tata Trotoar Jalan Raya Margonda 

Topic:

  • Sunariyah

Berita Terkini Lainnya