GA Tidak Ditahan, Polisi: Anaknya Perlu Bimbingan Orang Tua

Jakarta, IDN Times - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan, penyidik tidak menahan artis GA, yang menjadi tersangka dalam kasus video syur, salah satunya karena alasan kemanusiaan.
“Berdasarkan kemanusiaan anaknya perlu bimbingan orang tua sehingga tak kami lakukan penahanan. Tetapi bagi keduanya (GA dan MYD) kita terapkan wajib lapor, kasusnya juga tetap berlanjut dan tetap berproses, kita akan lengkapi semua berkas,” kata Yusri di Gedung Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (8/1/2021).
1. GA tak ditahan karena dinilai kooperatif
Hari ini GA menjalani pemeriksaan selama sebelas jam, sejak pukul 09.00 hingga 20.00 WIB di Polda Metro Jaya. Alasan lain polisi tak menahan GA karena dinilai kooperatif selama pemeriksaan dan tidak menghilangkan barang bukti.
“Berdasarkan pertimbangan penyidik, GA dan MYD kooperatif sehingga diambil kesimpulan tak perlu dilakukan penahanan,” ujar Yusri.