Gubernur Jateng Minta Pengusaha Muda Kontribusi Pembangunan Daerah

Intinya sih...
Pengusaha muda diminta ikut mendukung program-program pemerintah seperti koperasi merah putih dan makan bergizi gratis (MBG).
Pemprov Jateng telah menjalin kerja sama di berbagai bidang, termasuk investasi, UMKM, ketahanan pangan, dan BUMD.
Tiga bidang lainnya akan dikerjasamakan lagi, meliputi pariwisata, perindustrian dan perdagangan, serta pertanian dan perkebunan untuk menciptakan ekonomi kreatif.
Semarang, IDN Times - Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi mendorong para pengusaha muda di wilayahnya turut berperan dalam pembangunan daerah. Salah satu upaya yang bisa dilakukan adalah menumbuhkan potensi-potensi ekonomi baru.
Ahmad Luthfi menyampaikan itu saat acara pembukaan Musyawarah Daerah (Musda) ke-XVI Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jawa Tengah di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Kota Semarang, Selasa, 17 Juni 2025.