Wakil Menteri Agama, Muhammad Syafi'i (IDN Times/Ilman Nafi'an)
Wakil Menteri Agama, Muhammad Syafi'i mengatakan, pemerintah akan rapat pembentukan panitia kerja (Panja) haji bersama Komisi VIII DPR RI, pada 30 Desember 2024. Setelah Panja terbentuk, baru dibahas mengenai besaran Bipih.
"Yang pasti (Bipih) lebih murah. Karena begini, DPR kan lagi reses, tapi mereka ikhlas demi bangsa dan negara, tanggal 30-an rapat pembentukan panja. Baru setelah itu rapat panja, di situlah baru diputuskan berapa ongkos haji. Tapi hampir kita pastikan ya Pak Menteri, ongkos haji tahun ini turun. Berapa besarannya? Itu nggak bisa disebut sekarang. Karena harus ada kesepakatan di Panja," ucap Syafi'i.
Presiden Prabowo Subianto juga menitipkan agar penyelenggaraan haji 2025 bisa berkualitas.
"Ya, sesuai dengan apa yang disampaikan Pak Menteri Agama, intinya Presiden kita, Pak Haji Prabowo Subianto ingin agar haji tahun ini lebih berkualitas," ujar dia.