Jakarta, IDN Times - Seorang jemaah haji asal kelompok terbang (kloter) Surabaya, mengalami luka bakar akibat tidak memakai sandal saat berada di Tanah Suci.
Jemaah haji bernama Muhammad Nur Hamid tersebut, saat ini tengah mendapatkan perawatan di Kantor Kesehatan Haji Indonesia (KKHI).
Dokter spesialis bedah Nur Eko Hadi Sucipto menerangkan, KKHI sudah melakukan debridement nekrotomi (pembersihan) terhadap luka bakar grade II yang dialami Nur Hamid.
"Nur Hamid tiba di KKHI pukul 14.30 diantar dokter kloter. Untuk observasi dan mendapatkan perawatan lebih lanjut, Nur Hamid akan dirawat inap di KKHI Madinah selama beberapa hari ke depan," kata Eko dalam siaran tertulis dikutip dari laman Kemenkes, Rabu (8/6/2022).