Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Ilustrasi - Tenda-tenda jemaah haji di Mina, Arab Saudi. (IDN Times/Sunariyah)

Jakarta, IDN Times - Kementerian Agama (Kemenag) mengundur waktu pengumuman seleksi petugas penyelenggara ibadah haji (PPIH) Arab Saudi 2024 tingkat pusat. Sedianya, Kemenag akan mengumumkan hasil seleksi pada 26 Februari 2024.

"Hasil seleksi ini sedianya akan diumumkan pada 26 Februari 2024. Namun masih ada sejumlah persiapan sehingga ditunda. Ini khusus untuk PPIH Arab Saudi atau petugas nonkloter yang tidak mendampingi langsung jemaah haji," ujar Juru Bicara Kemenag, Anna Hasbie, dalam keterangannya.

1. Seleksi sudah dimulai sejak pertengahan Januari 2024

Tim Media Center Haji 2023 dijemput Dirjen PHU Kemenag Hilman Latief di Bandara Soetta (MCH Kemenag)

Seleksi PPIH Arab Saudi tingkat pusat dilakukan sejak pertengahan Januari 2024. Seleksi berkas dilakukan pada 11-19 Januari 2024.

Peserta yang dinyatakan lolos administrasi kemudian mengikuti seleksi Computer Assested Test (CAT) dan wawancara pada 25 Januari 2024.

2. Belum ada tanggal pasti soal pengumuman hasil seleksi

Editorial Team

Tonton lebih seru di