Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
It helps you see more of our articles when you search on Google
Kronologi Balita Terperosok Lubang Sempit Sedalam 4 Meter di Tebet
Bocah empat tahun berinisial I terperosok ke sebuah lubang sempit sedalam 4 meter di Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (27/6/2026). (Dok. Damkar)
  • Seorang balita berusia 3,5 tahun terjatuh ke lubang galian proyek taman di kawasan Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan pada Minggu dini hari.
  • Petugas Damkar menerima laporan sekitar pukul 00.02 WIB dan mengerahkan empat unit serta 17 personel untuk melakukan operasi penyelamatan.
  • Setelah lebih dari tiga jam evakuasi, korban berhasil diselamatkan pukul 03.40 WIB dan langsung dibawa ke RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo untuk perawatan medis.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Ada anak kecil umur empat tahun main di dekat taman yang lagi dibangun di Tebet. Dia lari dan jatuh ke lubang yang dalam dan sempit. Keluarganya kaget lalu panggil petugas pemadam. Banyak petugas datang bawa alat dan kerja lama sekali sampai tiga jam. Akhirnya anak itu bisa diangkat dan dibawa ke rumah sakit.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times – Seorang anak laki-laki berusia empat tahun terjatuh ke dalam lubang galian di kawasan Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu, 27 Juni 2026 dini hari.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Manggarai Utara II RT 013/RW 04, Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet. Petugas pemadam kebakaran menerima laporan kejadian sekitar pukul 00.02 WIB.

Berdasarkan informasi dari Command Center Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, korban awalnya sedang bermain di sekitar area pembangunan taman. Tanpa disadari keluarga, korban masuk melewati pembatas seng di lokasi proyek.

"Saat berlari di area tersebut, korban terperosok ke dalam lubang galian," tulis laporan tersebut.

Keluarga yang panik kemudian langsung melaporkan kejadian itu kepada petugas pemadam kebakaran.

Mendapat laporan tersebut, tim rescue Damkar segera bergerak ke lokasi dengan mengerahkan empat unit dan 17 personel. Petugas tiba di lokasi pada pukul 00.15 WIB dan mulai melakukan operasi penyelamatan pada pukul 00.18 WIB.

Proses evakuasi berlangsung cukup lama, karena kondisi lubang sempit menyulitkan akses petugas.

"Setelah upaya penyelamatan selama lebih dari tiga jam, korban akhirnya berhasil dievakuasi pada pukul 03.40 WIB," katanya.

Usai berhasil diselamatkan, korban langsung dibawa pihak keluarga ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.

Editorial Team

Related Article