Jakarta, IDN Times - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, mengimbau perusahaan di sekitar Jalan M.H Thamrin sampai Senayan menerapkan Work From Home (WFH) untuk menghindari macet karena kunjungan Paus Fransiskus.
Heru mengatakan, Paus Fransiskus akan melakukan kegiatan di sejumlah tempat bersama Presiden Joko "Jokowi" Widodo pada 5 September, termasuk misa di GBK. Selain itu, Indonesia juga jadi tuan rumah Indonesia Sustainability Forum (ISF) di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan.
Kedua acara besar yang berlangsung berdekatan ini diprediksi akan menimbulkan kemacetan parah di kawasan Senayan dan sekitarnya.
"Tanggal 5 ada kegiatan di JCC, yaitu pagi hari dihadiri oleh Bapak Presiden. Lalu, pukul 12.00 WIB sampai sore adalah misa di GBK. Kami menghimbau, sifatnya mengimbau, lokasi-lokasi yang memang saya sampaikan, ada kegiatan kenegaraan cukup besar," ujar Heru, Selasa (3/9/2024).