Comscore Tracker

Jokowi Salat Idul Adha di Masjid Istiqlal Bareng Para Menteri

Ketua Badan Wakaf Indonesia, M Nuh akan menjadi khatib

Jakarta, IDN Times - Presiden Joko "Jokowi" Widodo melaksanakan Salat Idul Adha 1443 Hijriah di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Minggu (10/7/2022). Dia tiba di Masjid Istiqlal bersama Ibu Negara, Iriana Joko Widodo.

Pantauan IDN Times, Jokowi tiba di Masjid Istiqlal pukul 06.45 WIB. Sebelum melaksanakan salat Idul Adha, Jokowi terlebih dahulu melakukan salat Tahiyyatul Masjid.

Para pejabat juga diketahui melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Istiqlal. Ada
Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, dan Menteri Investasi Bahlil Lahadalia.

Tak hanya itu, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menparekraf Sandiaga Uno, Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, Menteri Sekretaris Negara Pratikno hingga Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, juga ikut salat Idul Adha di Masjid Istiqlal.

Salim Gazali didapuk sebagai imam Salat Idul Adha di Masjid Istiqlal kali ini. Sedangkan, Ketua Badan Wakaf Indonesia, M Nuh akan menjadi khatibnya dengan tema khutbah "Semangat Gotong Royong Perkuat Sendi Kebhinekaan."

Salat Idul Adha dimulai pukul 07.00 WIB. Pada penyelenggaraan salat Idul Adha di Masjid Istiqlal hari ini, terlihat tak ada jarak antar jemaah. Namun, para jemaah juga nampak tetap menggunakan masker.

Seluruh saf di ruang utama masjid yang berada di lantai satu terlihat penuh. Kondisi serupa juga terlihat di lantai 2, 3 dan 4. Para jemaah memadati Masjid Istiqlal.

Masjid Istiqlal memiliki daya tampung sebanyak 150 ribu hingga 200 ribu.

Sementara itu, Wakil Presiden Ma'ruf Amin pada tahun ini melaksanakan Idul Adha di Arab Saudi. Dia kini tengah menjalankan ibadah haji bersama Ibu Hj. Wurry Ma'ruf Amin. Keduanya mendapatkan undangan dari Kerajaan Arab Saudi.

Baca Juga: Jelang Salat Idul Adha, Masjid Istiqlal Dijaga Ketat Paspampres

Topic:

  • Ilyas Listianto Mujib

Berita Terkini Lainnya