Jakarta, IDN Times - Sejumlah elemen masyarakat hari ini, Jumat (23/9/2022), berunjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat. Mereka berunjuk rasa menolak kenaikan harga BBM.
Elemen yang berunjuk rasa di kawasan Patung Kuda hari ini terdiri dari Persaudaraan Alumni (PA) 212, Front Persaudaraan Islam (FPI), GNPF Ulama, dan ormas lainnya. Unjuk rasa itu bertajuk Aksi Bela Rakyat (Akbar) 2309.
Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono mengatakan, Presiden Joko "Jokowi" Widodo hari ini beraktivitas di Istana Kepresidenan, Bogor, Jawa Barat.
"(Presiden Jokowi) kebetulan terjadwal sudah dari minggu lalu, Senin sampai Kamis beliau di Jakarta, hari Jumat biasanya (sampai) akhir pekan jadwal cukup padat juga di Bogor," ujar Heru di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta.