Jakarta, IDN Times - Massa aksi dan mahasiswa tiba di depan Gedung DPR RI, Kamis (27/82026) sore WIB. Setelah sempat terkena penyekatan, mereka pun sukses masuk ke Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan.
Pantauan IDN Times, massa aksi dan mahasiswa mulai berdatangan tak lama setelah rombongan Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (APMB) membubarkan diri. Mereka mulai berdatangan pada pukul 14.45 WIB.
Mahasiswa yang datang terdiri dari berbagai elemen, seperti dari Universitas Terbuka Jakarta dan beberapa kampus lain. Ada juga massa dari organisasi Aliansi Gerakan Reforma Agraria (AGRA), dan masyarakat sipil.
Sebelumnya, rombongan dari Universitas Terbuka Jakarta sempat diblokade kepolisian tepat di flyover Gerbang Pemuda. Namun, setelah melalui tekanan serta permintaan dari massa aksi, rombongan ini bisa melaju ke DPR.
Tuntutan dari massa aksi dan mahasiswa yang ada di Gedung DPR RI ini tak jauh beda dengan tuntutan APMB. Salah satunya menyinggung soal pengesahan RUU Perampasan Aset.
