Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto saat ditemui disela rapat kerja bersama Komisi I DPR RI. (IDN Times/Amir Faisol)

Jakarta, IDN Times - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memaparkan, sebanyak 35 anggotanya ikut terlibat dalam kontestasi Pilkada Serentak 2024. Ia memastikan, semua anggota yang ikut dalam Pilkada 2024 itu sudah mengundurkan diri.

Salah satunya adalah calon gubernur Nusantara Tenggara Timur (NTT) Simon Kamlasi dengan pangkat terakhir sebagai Brigadir Jenderal TNI. Simon sempat menjadi staf khusus Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak.

"Sudah, sudah (mengundurkan diri) karena kan kalau prajurit TNI aktif tidak boleh berpolitik praktis," kata Agus di Gedung Nusantara II DPR, Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (25/11/2024).

Lebih jauh, Agus merinci terdapat 16 orang perwira tinggi, 16 orang perwira menengah dan 2 orang perwira utama, dan satu orang tamtama yang ikut dalam pelaksanaan Pilkada 2024.

Editorial Team

Tonton lebih seru di