Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Mas Dhito memberikan sambutan pada Grebeg Syawal dan Launching Desa Wisata Sidomulyo, Kecamatan Wates, Sabtu (29/4/2023). (Dok. Pemkab Kediri)

Jakarta, IDN Times -- Seusai di-launching-nya destination branding Kediri Berbudaya, saat ini bermunculan desa-desa wisata baru di Kabupaten Kediri. Melihat hal tersebut, Bupati Kediri Hanidhito Himawan Pramana berencana akan membatasi jumlah hotel di wilayahnya. 

Rencana tersebut disampaikan bupati yang akrab disapa Mas Dhito itu saat memberikan sambutan Grebeg Syawal dan Launching Desa Wisata Sidomulyo, Kecamatan Wates, Sabtu (29/4/2023). 

1. Dengan adanya banyak homestay, perekonomian masyarakat akan meningkat

Acara Grebeg Syawal dan Launching Desa Wisata Sidomulyo, Kecamatan Wates, Sabtu (29/4/2023). (Dok. Pemkab Kediri)

Menurutnya, homestay ini dapat langsung berdampak kepada masyarakat di sekitar desa wisata. Dengan demikian, ekonomi akan berputar pada masyarakat.

“Tidak menutup kemungkinan, pemkab nantinya akan membatasi hotel. Hotel ndak boleh terlalu banyak, homestay yang banyak,” ujarnya.

2. Kehadiran homestay bersamaan dengan kehadiran bandara baru yang akan beroperasi pada Oktober 2023 mendatang

Editorial Team

Tonton lebih seru di