Presiden Joko Widodo hadir dan membuka perhelatan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 di Pertamina Mandalika International Circuit, Kabupaten Lombok Tengah, pada Minggu, 29 September 2024. (Dok. Pertamina)
Dikutip dari siaran pers Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Presiden Jokowi menilai penyelenggaraan tahun ini sangat baik. Beliau juga mengapresiasi keterlibatan tenaga kerja lokal di perhelatan otomotif internasional ini.
“Saya melihat perkembangan dalam 3 tahun ini sangat baik, utamanya dalam manajemen, manajemennya lebih baik, fasilitasnya juga terlihat semakin baik. Yang ketiga, untuk kru, saya senang 3 ribu kru yang ada di sini semuanya berasal dari NTB. Itu yang saya senang," ujar Presiden.