Jakarta, IDN Times - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melaksanakan pencanangan HUT ke-499 Kota Jakarta menuju lima abad pada 9 sampai 10 Mei 2026, di koridor Jalan H.R. Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengatakan lokasi tersebut dipilih karena koridor Rasuna Said dinilai telah menjadi ikon baru transformasi Jakarta sebagai kota global.
"Ini menandai bahwa Rasuna Said itu nantinya kita persiapkan juga untuk menjadi Car Free Day seperti Sudirman-Thamrin. Sehingga masyarakat Jakarta mempunyai banyak pilihan, termasuk pada waktunya saya akan umumkan ada perubahan jam untuk Car Free Day dan mudah-mudahan masyarakat Jakarta semakin sehat," ujar Pramono dalam keterangan tertulis, Kamis (7/5/2026).
