Pramono Anung Tunggu Pengumuman Resmi KPU Jakarta

Jakarta, IDN Times - Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta nomor urut tiga, Pramono Anung-Rano Karno, sudah mendeklarasikan kemenangannya. Berdasarkan hasil real count KPUD DKI Jakarta pasangan Pramono-Rano meraup 2.183.577 suara atau 50,07 persen.
Meski begitu, Pramono menyatakan akan tetap menunggu pengumuman resmi hasil rekapitulasi manual pemilihan Gubernur Jakarta 2024 dari KPUD Jakarta sebagai penyelenggara.
"Satu suara itu sangat berarti dalam pemilihan Gubernur Jakarta kali ini," kata Pramono dalam konferensi pers dikediamannya, Jakarta Selatan, Kamis (28/11/2024).
Dia juga mengapresiasi transparansi dan keterbukaan KPUD Jakarta dalam perhitungan suara. KPUD Jakarta dinilai telah menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi dilakukan secara terbuka.