Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Bahlil Lahadalia (IDN Times/Aryodamar)

Jakarta, IDN Times - Senat Akademik Universitas Indonesia tengah melakukan audit akademik terhadap gelar doktor Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, dari Sekolah Kajian Stratejik dan Global UI. Namun demikian, Bahlil tak mau bicara banyak terkait hal itu.

“Itu urusan UI ya,” ujar Bahlil saat ditemui usai ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Sabtu (19/10/2024).

1. Bahlil bantah tabrak aturan

Bahlil Lahadalia (IDN Times/Aryodamar)

Bahlil mengklaim studi program doktor tersebut sudah dijalankan sesuai mekanisme yang berlaku. Ia membantah tela menabrak Peraturan Rektor UI Nomor: 016 Tahun 2016 tentang Penyelenggaraan Program Doktor di UI.

“Saya menjalankan studi di UI sesuai dengan aturan dan mekanisme yang ada di UI, dan di dalam aturan itu kan minimal empat semester dan semua tahapan saya lakukan,” ujar dia.

2. Bahlil klaim sudah lakukan semua proses

Editorial Team

Tonton lebih seru di