Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal saat memberikan bantuan ke warga. (IDN Times/istimewa)
Bupati Bogor, Jawa Barat, Rudy Susmanto, turun ke lapangan untuk memastikan kebutuhan para korban banjir bandang Puncak pada Minggu (2/3/2025) malam tercukupi.
Rudy mendatangi rumah para korban bencana banjir di Kampung Pensiunan, Desa Tugu Selatan. Dia memberikan bantuan sembako serta uang tunai untuk meringankan beban warga yang terdampak bencana.
Sebelumnya, dia juga telah memberikan bantuan sembako untuk 400 warga yang terdampak dan memberikan uang tunai pribadi untuk kebutuhan warga selama bulan Ramadan.
Rudy meminta warga yang membutuhkan bantuan lebih lanjut untuk berkoordinasi dengan Kepala Desa Tugu Selatan dan Camat Cisarua.
"Bantuan ini untuk memenuhi kebutuhan warga yang terdampak selama bulan Ramadan," ujar Rudy.
Sementara itu, Pemprov Jawa Barat melalui Dinas Sosial dan BPBD Jabar telah turun ke lokasi untuk memberikan bantuan logistik, termasuk air bersih dan toilet portabel.
"Kami memastikan kebutuhan warga terdampak, terutama kebutuhan pokok untuk sahur dan buka puasa selama Ramadan tetap terpenuhi," ujar Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.
Dedi juga berharap warga yang terdampak bersedia direlokasi ke lahan yang telah disiapkan oleh pemerintah desa, demi keselamatan dan keberlangsungan hidup mereka.