Jakarta, IDN Times - Gubernur Provinsi DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan respons terkait dirinya masuk dalam daftar 21 Heroes 2021 oleh Transformative Urban Mobility Initiative (TUMI). Ia mengatakan prestasi tersebut diraih atas kerja sama yang baik antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan kolaborasi berbagai pihak.
Menurutnya, perencanaan sistem transformasi transportasi di Jakarta juga merupakan bentuk dari partisipasi publik yang dikerjakan dengan baik oleh pemerintah daerah.
“Pencapaian ini adalah hasil kolaborasi dengan berbagai pihak, kami dari awal membuka kesempatan seluas-luasnya bagi publik untuk terlibat dalam perencanaan pembangunan sistem transportasi,” ujar Anies dalam keterangan tertulisnya, Jumat (5/2/2021).
TUMI menempatkan Anies dalam deretan 21 Heroes 2021 karena dinilai berhasil mentransformasi mobilitas kota yang dampaknya mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat.