Dicopot dari Jabatan Ketua DPW PPP, Putra Haji Lulung Sambangi NasDem

Guruh Tirta Lunggana dukung Anies Baswedan capres 2024

Jakarta, IDN Times - Politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Guruh Tirta Lunggana, mengaku dirinya mengunjungi NasDem Tower terkait dukungan dirinya kepada Anies Baswedan untuk menjadi calon presiden (capres) pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

“Dari 2017, almarhum (Abraham Lunggana atau Haji Lulung) bersama-sama Pak Anies, dan sekarang insyaallah kami akan melanjutkan perjuangan yang akan mengawal Pak Anies,” kata Tirta Lunggana di NasDem Tower, Menteng, Jakarta Pusat, dilansir ANTARA, Minggu (29/1/2023).

Tirta Lunggana merupakan anak Haji Lulung, politikus yang pernah menjabat sebagai anggota DPR RI untuk Daerah Pemilihan (Dapil) DKI Jakarta III dari 2019 hingga 2021 di Komisi VII.

Baca Juga: Bertemu Anies, Demokrat Ingin Segera Deklarasi Koalisi Perubahan

1. Tirta juga berharap diundang Partai Demokrat dan PKS

Dicopot dari Jabatan Ketua DPW PPP, Putra Haji Lulung Sambangi NasDemANTARA FOTO/Aswaddy Hamid

Selain mengunjungi NasDem, Tirta mengatakan, dirinya akan mengunjungi Partai Demokrat dan PKS.

“Kalau kapannya (mengunjungi Demokrat dan PKS), saya belum tahu. Kami tunggu diundang. Seperti itu,” ucap dia.

Tirta mengaku dirinya akan terus berusaha berjuang bersama Anies, meskipun PPP bersama Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) belum menetapkan siapa capres yang akan diusung.

2. Tirta akan tetap dukung Anies jika PPP dukung capres lain

Dicopot dari Jabatan Ketua DPW PPP, Putra Haji Lulung Sambangi NasDemMantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. (IDN Times/Gregorius Aryodamar)

Ketika disinggung bagaimana jika PPP mengusung capres selain Anies, Tirta mengatakan, dirinya akan tetap melanjutkan perjuangan untuk mendukung Anies.

“Kami akan berusaha untuk bersama-sama pengurus lain dengan keluarga besar yang lain tentunya, apakah langkah selanjutnya kita akan bertahan atau kita akan melanjutkan lagi perjuangan di tempat berbeda, seperti itu,” kata Tirta.

Dalam pertemuan antara Tirta dengan NasDem, turut hadir politisi senior Bestari Barus. Bestari secara terbuka mengundang Tirta untuk bergabung dengan Partai NasDem dan mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden.

“Ini semuanya kader PPP yang datang, eks mantan dulu dari PAN, pindah ke PPP, sekarang ini harapannya gak basa basi, pindahlah ke NasDem,” ujar Bestari.

Baca Juga: AHY Ingin Anies Tentukan Wakilnya Sendiri, SKI: Cermin Kenegarawanan

3. Tirta dicopot dari jabatan Ketua DPW PPP DKI Jakarta

Dicopot dari Jabatan Ketua DPW PPP, Putra Haji Lulung Sambangi NasDemEks politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Guruh Tirta Lunggana. (ANTARA/Putu Indah Savitri)

Sebelumnya, Tirta baru saja dicopot dari jabatannya sebagai Ketua DPW PPP DKI Jakarta, melalui SK Nomor 0790/SK/DPP/W/I/2023, tentang Pengesahan Perubahan Susunan Kepengurusan Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan Provinsi DKI Jakarta Masa Bakti 2021-2026.

Dalam SK terbaru terdapat susunan, antara lain Ketua DPW PPP DKI Jakarta Syaiful Rahmat, Sekretaris Guruh Tirta Lunggana, Wakil Sekretaris Junaedi, Wakil Sekretaris Hermansyah, Bendahara Mujahid Samal, Wakil Bendahara Mulyadi, dan Wakil Bendahara Sumartini.

Topik:

  • Rochmanudin

Berita Terkini Lainnya