Jakarta, IDN Times - Mantan Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Said Aqil Siradj, mendoakan bakal calon presiden (bacapres) dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan terpilih menjadi Presiden 2024.
Pernyataan itu ia sampaikan di Lapangan Butuh Tegalrejo, Magelang dalam perayaan hari Santri yang turut dihadiri Anies dan calon wakilnya, Muhaimin Iskandar.
"Yang saya banggakan insyaallah, Presiden Indonesia tahun 2024 Prof. Dr Anies Baswedan, cucu pahlawan nasional Abdurrahman Baswedan, asli Kuningan," ujar Said, dikutip dari YouTube Muhaimin pada Selasa (24/10/2023).
Ribuan santri yang ikut menyaksikan langsung di lokasi langsung bertepuk tangan menyambut pernyataan Said itu. Kemudian, ia juga menyapa Muhaimin di lokasi yang sama.
"Pahlawan santri, mantan tetangga saya, Dr. Gus Muhaimin Iskandar, insyaallah Wakil Presiden 2024-2029," tutur dia lagi.
Said pun turut mengajak masyarakat agar pada pemilu 14 Februari 2024, Muhaimin yang dipilih.
"Kalau bisa, cawapres. Pokoknya yang ada Pak Muhaimin-nya. Itu yang kita pilih," katanya.