Timika, IDN Times – Tentara Pembebasan Papua Barat - Organisasi Papua Mereka (TPNPB-OPM) mengaku telah melakukan penyerangan terhadap TNI-Polri di Distrik Kenyam, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan.
Hal itu diungkapkan lewat siaran pers oleh Juru Bicara TPNPB-OPM, Sebby Sambom, berdasarkan laporan dari Komandan Battalyon Wesem Napianus Kerebeya dan Yotam Bugiangge.
"Pasukan TPNPB di bawah pimpinan Napianus Kerebeya dan Yotam Bugiangge telah melakukan serangan selama tiga hari berturut terhadap militer dan polisi Indonesia di Kenyam dan berhasil menembak 7 anggota TNI," ujar Sebby.
"Hal ini telah dilaporkan langsung oleh Eks Anggota TNI yang bergabung ke TPNPB, yaitu Yotam Bugiangge langsung dari Kenyam, Ibu Kota Kabupaten Nduga-Papua pada hari Senin tanggal 29 Mei 2023," imbuhnya.
Sebby menyampaikan bahwa penyerangan tersebut dilakukan selama tiga hari berturut-turut, yakni pada tanggal 26, 27, dan 29 Mei 2023.