Jakarta, IDN Times - Komandan Brigade Infantri 20 Ima Jaya Keramo/Divisi 3 Kostrad Kolonel Inf Charles Sagala mengatakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Timika, merupakan di antara wilayah paling kondusif di Papua saat ini.
"Di antara seluruh wilayah di Papua, Timika yang paling kondusif. Ini berkat kerja keras kewilayahan, dalam hal ini Polres dan Kodim 1710 Mimika, dan didukung oleh unsur-unsur TNI dan Polri yang lain seperti Lanud, Lanal, Satuan Radar, Detasemen Kaveleri 3, Batalyon 754 ENK, Batalyon B Brimob Polda Papua, serta peran serta pemerintah daerah dan masyarakat Mimika," kata Sagala di Timika, Sabtu (5/10).
Selaku unsur pimpinan satuan TNI jabatan tertinggi di Timika, Kolonel Sagala bertindak sebagai inspektur upacara saat upacara peringatan HUT Ke-74 TNI di Lapangan Timika Indah, Sabtu pagi.